Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Что такое комплекс неполноцености? 2)Если у чела есть этот комплекс то -Как лечить этот комплекс?

Ищу единомышлеников Профи (557), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Солнышко Солнышко Гуру (3448) 13 лет назад
Это недостатки которые мы сами в себе раскапываем! по меньше в себе капатся!
question Гуру (3131) 13 лет назад
Комплекс неполноценности является выражением неприспособленной структуры личности, страдающей ощущением превосходства окружающих над собой. Комплекс неполноценности возникает вследствие ошибок и неудач и существенно влияет на поведение человека.

Первым, кто исследовал и описал комплекс неполноценности, был венский психоаналитик Альфред Адлер.

Люди, страдающие комплексом неполноценности, рассматривают себя как нечто незначительное и ущербное. У многих пациентов на его почве развиваются депрессии, за которыми в тяжёлых случаях может последовать опасность самоубийства.

Одним из симптомов комплекса неполноценности может быть демонстрация сигналов, которыми страдающий им человек пытается обратить на себя внимание остальных людей. Другими симптомами могут быть недостаточность контактов, боязнь людей, боязнь сделать ошибку, постоянное напряжение. Комплекс неполноценности иногда является также подсознательной причиной дефектов речи.

Нередко характерны попытки возместить комплекс собственной неполноценности выставленной напоказ ролью жертвы. У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства.

Чувство неполноценности и вытекающие из него депрессии нередко уходят корнями в раннее детство. Научно доказано, что недостаточное внимание к ребёнку и постоянная критика могут подорвать развитие здорового чувства собственного достоинства у подростка.
Ник Гуру (3749) 13 лет назад
Неизлечимо, можно только скрыть
елена просекова Ученик (209) 13 лет назад
только полюбить себя любимого ( любимую)
Чья-то радость Просветленный (21126) 13 лет назад
комплекс неполноценности можно только уравновесить МАНИЕЙ ВЕЛИЧИЯ)))))
Похожие вопросы