Посоветуйте географическую книгу
Здравствуйте, я пропустила всю школьную программу с 1-6 класс, и теперь мне нужна заполнить пробелы, мне нужна книга, где будут все базовые и не базовые знания о географии, и да, у меня всё плачевно, мне нужно, даже если там иногда рассказывают о том, сколько материков или морей, мне всё равно это нужно, я бы даже сказала, что там обязательно это должно быть, и вы меня поймите, я глупый, неграмотный человек, так что не надо довать какие-то заумные там, где рассказывают о чем-то, что изучают профессионалы, потому что я даже не выучила сколько континентов! И мне нужны не учебники, ни в коем случае, и не сборники, а именно книга, так где не надо что-то писать и отвечать на разные вопросы, нет, мне нужно, где всё подробно объясняют, с базовых знаний до уже продвинутого уровня. Надеюсь, вы меня поняли.
(Текст может написан неграмотно или некорректно!)
"Занимательная география" Якова Перельмана: Классическая книга, которая в увлекательной форме рассказывает о различных географических явлениях, законах и особенностях. Она может показаться немного устаревшей, но базовые принципы географии в ней объяснены очень хорошо.
"География. От простого к сложному" (автор - не указан, но часто выпускается разными издательствами): Книги с таким названием обычно ориентированы на младших школьников и объясняют основы географии в доступной форме.
Зачем тебе география (прости пожалуйста за бессмысленный ответ)
Приключения капитана Врунгеля