Платная доставка - это законно если нет пункта самовывоза?
Суть в чем - если я покупаю товар, скажем в Яндекс лавке кило картошки, но у них нет пунктов самовывоза - могу ли я получить товар без доставки? Потому что доставка платная. Я например не хочу платить за доставку, я готов забрать сам. Но я не могу это сделать. Получается если я куплю товар я не смогу его получить без доставки. А значит - доставка это условно обязательная покупка цены на которую никак не регламентируется государством…. Потому что часто заходишь в любое время и там пишут вранье про «повышенный спрос». И ставят цену в 200-300-500р за доставку.
Например недавно хотел купить квас, батончик и карбонару, по сумме там было 400р товара. А итоговая цена 700р. Потому что доставка якобы. Но я не хочу за доставку платить….. но если не заплачу, то я не получу товар а значит это нарушение моих прав. А значит тут работает механизм что чтобы получить товар мне по сути нужно заплатить денег.
Является ли такое вообще законным? Ибо как будто бред
В России, согласно Закону «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию о товарах, условиях их доставки и оплаты. Если платная доставка является условием покупки товара, это должно быть чётко указано в описании товара или на сайте продавца.
Если продавец не предоставляет альтернатив (например, пункта самовывоза), но указывает платную доставку как обязательное условие, важно, чтобы это было заранее и ясно оговорено. В противном случае потребитель может считать такие условия навязанными и обратиться за защитой своих прав.
Рекомендуется внимательно изучать условия доставки и возврата товаров перед оформлением заказа, чтобы избежать недоразумений и конфликтов. Если у вас есть сомнения относительно законности условий доставки, можно обратиться за консультацией к юристу или органу по защите прав потребителей.
пойди в магазин и купи. Почему работа курьера должна быть тебе в подарок ?
Дебилы, к сожалению, пока не запрещены. Непонятно, законность чего имеется в виду, но тупые вопросы противозаконными не являются. Увы
сходи в ближайший магазин или сделай предварительный заказ,чтобы получить в магазине сразу
Законна, если четко оговаривается в договоре и оплачивается отдельно от стоимости товара.