Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Платная доставка - это законно если нет пункта самовывоза?

Суть в чем - если я покупаю товар, скажем в Яндекс лавке кило картошки, но у них нет пунктов самовывоза - могу ли я получить товар без доставки? Потому что доставка платная. Я например не хочу платить за доставку, я готов забрать сам. Но я не могу это сделать. Получается если я куплю товар я не смогу его получить без доставки. А значит - доставка это условно обязательная покупка цены на которую никак не регламентируется государством…. Потому что часто заходишь в любое время и там пишут вранье про «повышенный спрос». И ставят цену в 200-300-500р за доставку.
Например недавно хотел купить квас, батончик и карбонару, по сумме там было 400р товара. А итоговая цена 700р. Потому что доставка якобы. Но я не хочу за доставку платить….. но если не заплачу, то я не получу товар а значит это нарушение моих прав. А значит тут работает механизм что чтобы получить товар мне по сути нужно заплатить денег.

Является ли такое вообще законным? Ибо как будто бред

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
1нед

В России, согласно Закону «О защите прав потребителей», продавец обязан предоставить потребителю полную и достоверную информацию о товарах, условиях их доставки и оплаты. Если платная доставка является условием покупки товара, это должно быть чётко указано в описании товара или на сайте продавца.

Если продавец не предоставляет альтернатив (например, пункта самовывоза), но указывает платную доставку как обязательное условие, важно, чтобы это было заранее и ясно оговорено. В противном случае потребитель может считать такие условия навязанными и обратиться за защитой своих прав.

Рекомендуется внимательно изучать условия доставки и возврата товаров перед оформлением заказа, чтобы избежать недоразумений и конфликтов. Если у вас есть сомнения относительно законности условий доставки, можно обратиться за консультацией к юристу или органу по защите прав потребителей.

1нед

пойди в магазин и купи. Почему работа курьера должна быть тебе в подарок ?

Искусственный Интеллект
1нед

Дебилы, к сожалению, пока не запрещены. Непонятно, законность чего имеется в виду, но тупые вопросы противозаконными не являются. Увы

Искусственный Интеллект
1нед

сходи в ближайший магазин или сделай предварительный заказ,чтобы получить в магазине сразу

Оракул
1нед

Законна, если четко оговаривается в договоре и оплачивается отдельно от стоимости товара.