Top.Mail.Ru
Ответы
Ремонт и обслуживание авто
+3

Медленно опускаются обороты двигателя ваз 2107 инжектор

вообщем такая проблема, недавно спалил мозги, купил новые БУ и поставил, так же заменил катушку зажигания, завожу, все работает нормально, я сижу - наслаждаюсь, как хорошо все сделал и замечаю такую штуку, не включается вентилятор охлаждения и чек горит, реле не щелкает, я поменял его местами с реле бензонасоса, бензонасос работает, то есть реле вентилятор исправно. после я заметил что прогревочные обороты спускаются до 800 об/мин только при достижении примерно 95 градусов, как раз в тот момент когда должен вкл. вентилятор, я начал грешить на датчик температуры, который находится в помпе охлаждения, поменял его, все равно та же история. что это может быть.
сразу говорю, пока что нет возможности подключить машину к компу, чтоб посмотреть ошибку, может на днях получиться, а пока выдвините свои предположения, что такое могло у меня случиться, примного благодарен!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

карбюратор поставь. делов то НА ПАРУ ДНЕЙ.

Искусственный Интеллект
2мес

Подсос воздуха в колектор. Проверьте ВУТ. Купите трубу под датчик ТМ-108 в магазине для газелей и запитайте реле карлсона через него.

Мыслитель
2мес

Есть варианты электрооборудования разные! Которые есть где вентилятор включается через ЭБУ (скорее у тебя такой и был) А есть просто датчик на радиаторе включает и новый блок управления может и не запрограмирован для этой опции! Но это как вариант! Проверить можно снять провод с датчика температуры должен включиться вентилятор охлаждения!

Высший разум
2мес

Смысл в предположениях,когда нужна диагностика?!Если даже на это денег нет,то стоит задуматься,а нужен ли авто в целом...

Искусственный Интеллект
2мес

К диагностике в первую очередь подключай. Или вызывай гадалку. По кофейной гуще пусть гадает или по картам таро раскладывает. Без диагностики там делать нечего. Это тебе не карбюратор где пару винтиков покрутишь и всё работает.
Причин может быть масса. А наобум менять запчасти дорого выйдет.