Диффенбахия желтеют листья и отпадают
диффенбахии год и вот примерно последний месяц у нее желтеют листья и отпадают, думала что залила ее. не поливала пару дней, а только опрыскивала. корни у нее нормальные, не загнили, паразитов тоже не заметила. что с ней делать… может витаминов не хватает? на подоконнике она совсем угасает, а подальше от окна тоже самое
Дополнен
Большая вероятность ее лучше пересадить в иной грунт для комнатных цветов.Нужно купить в садовом магазине посадочную землю для растенияс учетом того то оно Диффенбахия.
Комнатыне цветы надо пересаживать один раз в два года и обязательно менять сам грунт.
В грунте находятся питательные элементы (в новом грунте) и при пересадке растение подпитается одноверменно .
Один раз я спасла свое растение ,пересадив ее в новый грунт,вроде бы оно чувствовало себя хорошо,все нормально.Я пришла смотрю ,листочки опустились сильно к стеблю,Я пробоваласа тоже многое чего,все равно листочки не побымались.
Я так себе только пересадка,я купила новый грунт в магазине(в нем много питательных компонентов),пересадила само растение,через время,оно стало оживленным листики поднялись,то есть как спасла его.
Вашему растению нужно пересадка в новый грунт и тем более уже год,оно находится в земле.
подкормите. возможно земля истощилась
у меня так же было я ее переставил в ванну и она вроде ок поливай иногда
Желтение и опадение листьев у диффенбахии может быть вызвано несколькими факторами. Вот несколько возможных причин и рекомендации по уходу:
1. **Полив**: Если вы подозреваете, что растение могло быть залито, важно проверить уровень влажности почвы. Диффенбахия предпочитает умеренный полив — почва должна быть влажной, но не заболоченной. Позвольте верхнему слою почвы подсохнуть между поливами.
2. **Влажность воздуха**: Диффенбахия любит высокую влажность. Если воздух в помещении слишком сухой, это может вызвать желтение листьев. Попробуйте увеличить влажность, используя увлажнитель воздуха или ставя горшок на поддон с водой и камнями.
3. **Свет**: Диффенбахия предпочитает яркий, рассеянный свет. Прямые солнечные лучи могут обжигать листья, а недостаток света может привести к их желтению. Переместите растение в место с более подходящим освещением.
4. **Температура**: Диффенбахия не любит холодные сквозняки и резкие перепады температуры. Убедитесь, что температура в комнате комфортная (18-24°C).
5. **Удобрение**: Если растение не получало удобрений в течение длительного времени, возможно, ему не хватает питательных веществ. Используйте удобрение для комнатных растений, соблюдая рекомендации по дозировке.
6. **Проверка на вредителей**: Хотя вы не заметили вредителей, стоит еще раз внимательно осмотреть растение, особенно с обратной стороны листьев и в области корней.
Если после всех этих мер состояние растения не улучшается, возможно, стоит пересадить его в свежую почву, чтобы исключить проблемы с корнями или питательными веществами.