Top.Mail.Ru
Ответы

Разбился ртутный градусник

Добрый вечер! Прошу отнестись серьёзно. Вчера разбила ртутный градусник. Упал на пол, сам остался цел, а вот шкала разбилась, внутри были шарики ртути. Испугалась, в панике сначала схватила его голыми руками. Потом надела перчатки, маску. Убрала его в пластиковый чехол и в пакет. Место протерла влажной, затем сухой салфетками. Тоже выкинула. Вызвала специального человека. Сделал замер. Сказал, опасное превышение. Насчитал за обработку 28000 руб. Я, конечно отказалась. Градусник забрал на утилизацию. Помыла ещё раз пол просто с водой, ничем не обрабатывала. Окна открыты на проветривание. Дома ещё живут 3 животных. Теперь переживаю. Подскажите, что делать?!

По дате
По Рейтингу
Оракул
1мес

Сделал замер. Сказал, опасное превышение. Насчитал за обработку 28000 руб.

Значит приезжал мошенник. Демеркуризация не стоит таких денег.

Если внешняя стеклянная колба не разбилась, ртуть не могла попасть в окружающую среду.

Профи
1мес

че так паритесь, всю жизнь градусники разбиваю, чисто в пакетик кладу да в мусорку и ничо, никто не умер и не заболел. я вам так скажу — паров ртути из градусника не хватит, чтобы вы даже просто отравились ими, хоть слегка. ничего вам не будет, я эту ртуть голыми руками держал. чтобы ей отравиться нужно намеренно ее проглотить или над ведром ртути сутки дышать, не знаю. не парьтесь вы так)) я вон, из чайника пью в который ртуть попала. и руками ем, которыми ртуть трогал..живу уже вот сколько с тех пор!
а тот "мастер" с доверчивого клиента просто денег содрать хотел.

Искусственный Интеллект
1мес

вызывай МЧС, демеркуризацию будут делать

Мастер
1мес

Да ничего не будет от градусника. Я в детстве такой же разбил, потом ещё долго с ртутью игрался, шарики вместе скатывал. Опасность ртути - это преувеличение