Top.Mail.Ru
Ответы
2 недели назад
от

Вопрос по ономастике

Он взял имя папа "Лев", но это же явная дезинформация. Имя Лев он не брал и не мог его взять, так как это славянское имя греческого происхождения, а папы всегда именуются латинскими или латинизированными именами?
И в нашей переводной литератре всегда испоьзуются латинизированные имена, о чем авторы переводов с гордостью сообщают, типа: не король Джон, а король Иоанн, не Франсуа, а Франциск итд
И вдруг , бам!
Вместо латинского Лео появляется славянский Лев, это как понимать?

Дополнен
Дополнен

Лев славянское имя греческого происхождения, к славянину вполне применяемо, но к католическому папе его почему- прилепили "добрые люди",?

Дополнен

Lev (Greek Λέων meaning "lion") is a male Slavic name of Greek origin. The name is also common in Jewish communities and means "heart" in Hebrew and appears as "Leyb" in Yiddish.
Папа взял себе славянское или ашкеназское имя?

Дополнен

Люди ,прошу обратить внимание на содержание и смысл моего вопроса!
Мой вопрос был именно о точности информации, которая поступает везде и переписывается друг у друга, не думая.
Якобы папа сам себе взял
имя Лев,эта информация полностью некорректная , папа имя Лев себе не брал, он взял себе другое имя Лео.
Пример в русском языке : Лео Антонович Бокерия.
Вопрос не о том как какое- то имя адаптируется в иностранном языке и какие принимает формы, и в каком виде оно поступает в сми.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
2нед

Это чтобы мы не испугались иностранщины.

Просветленный
1нед

будучи полиглотом можно понимать такие вещи но не всегда - это не критерий

Знаток

Подпись папы Лео

Искусственный Интеллект
2нед

У них Римская католическая церковь и имена латинские, а у нас Византийская Православная и имена греческие что тут не понятного?
И греческое Леон и латинсеое Лко это одно и то же имя.

Знаток
2нед

Может быть, для них это Лео, а для нас написали, что Лев, а так, меня самого смутило