Какую собаку можно взять для охраны
У нас четверокомнатная квартира живу с папой и хотим большую породу главное не кавказкую а то жизнь не хочу испортить все таки жарко у нас и не активная а я лблю энергичных больших средний и чуть чуть шерстяных а главное сильных а то потом я отвечать буду у нас дворнях много нападают на меня уже так чью то собаку убили у нас поэтому главное не мелкую породу и не среднию посоветуйте чтоб подходила по этим критериям -умная (хотябы 70/100) активная пушистая(не сильная) мощная сильная большая красивая не слюнявая и без прижатой морды
16 лет? А врешь так, как будто тебе 11. А уж знаки препинания расставляешь, как в 5 лет - никак. Вот тебе наборчик, пользуйся: ............... ,,,,,,,,,,,,,,,,,, !!!!! ??????? Ну, на первое время хватит, потом скажи, ещё дам, у меня много.
А по поводу собаки, спроси родителей - вот какую они захотят и разрешат, ту и купят.
тебе 14 лет есть?
если нет,то смысла канючить собаку нет,выгул детям разрешен с 14 лет,для запрашиваемой породы требуется дрессировка,с 4 мес возраста и порой пашут на площадках до 2-3 летнего возраста,стоит это дорого
для охраны подойдет любой служебник,но вот ему,служебнику точно не подойдет в качестве владельца ребенок
Сигнализация.
Пока 14 лет не исполнится - игрушечная. Потом разговаривать с родителями, они будут выбирать, так как им "спонсировать этот проект", им ежемесячно отдавать минимум 30 000 руб (и это без экстренной ветеринарной помощи) + им в первую очередь пахать на площадке вместе с Вами все выходные....лет так около 3, чтобы сначала сдать ОКД, а после года идти на ЗКС, потом расширенный ЗКС.... И только потом Вы "получите" охранника, с которым всё равно надо будет ездить на тренировки, для поддержания формы и стимула.
А у тебя ума хватит правильно воспитать ее, а не гулять с гранатой без чеки? Это тебе не шавка мелкая: один раз накажешь - рыпнется на тебя - сыканёшь - и всё, ты для неё не хозяйка, так, сожительница по квартире и довесок при выгуле...