При включении VPN пропадает интернет. Вопрос связан со шлюзами, DNS серверами, туда сюда, помогите кто может((
Мой впн - Super VPN. Так вот, если я включаю его первый раз после скачивания или долгого неиспользования то работает он как надо, прекрасно, не к чему придраться. А во второй раз и ближайшее время - пошло, поехало. Исчезает интернет, и не появляется до тех пор, пока не выключу VPN, а также (!) появляется сообщение "Сеть не подключена к Интернету, доступа к частному DNS-серверу нет", и сопровождает жто сообщение меня до тех пока я не выключу VPN, и интернет не появится. Я решила полазить в сети своей. При включении VPN в строчке DNS 1 появляется адрес моего шлюза.

Это нормально? Я решила поменять его на привычный DNS сервер - 8.8.8.8 или 8.8.4.4. Поменяла, и, как ни странно, это сообщение, где говорится что Сеть не подключена к Интернету исчезло спустя пару секунд. Но работать интернет стал так, словно у него закончились мегабайты, но деньги остались - грузятся только всякие Яндекс запросы, а сайты, или ютуб, все также не грузят. Что мне делать... Я просто хотела посмотреть ютубчик...
у меня было почти тоже, только на другом впн, тупо инет пропадал и я психовал уже. потом перешёл на hixxxx.name , там VPN реально нормально пашет, сразу всё работает, никаких этих багов с днс, в ютубе всё смотрю, 5 устройств ещё тянет
Поставьте @A_FAST_VPN_bot из телеграма и забудьте про головоломки, все заработает
Я пользуюсь BorealisVPN , все работает отлично
господи, столько заморочек. то ли дело вот так

частный сервер, адекватные скорости, по откликам, ничего не пропадает. можете в течение 5 дней попробовать, ни к чему не обязывает. конфиги, ключи доступа тут не публикую в целях безопасности, поэтому пишите в телеграм
я так понимаю речь про андроид, но поставить можно на комп, айфон и андроид тв
VPN не рабочий