Как можно удлинить рост в 14 лет? А именно длину ног
Я сама 163-165 см, 40кг , рост мамы 165-168, папы 175-177, брат 185+
По генетике могу ли я дорости хотяб до 168? Помогут ли упражнения на ноги, на спину, растяжки?
Посоветуйте пожалуйста (
(P.S если я буду иметь здоровый режим сна, делать упражнения, но не есть, либо есть только витамины для роста + витамины просто, то вырасту?)
способ старый.
плавание. желательно каждый день не менее 2 часов.
нагрузка на мышцы способствует росту костей.
Можно ли удлинить рост и ноги в 14 лет?
В 14 лет у тебя ещё есть хороший потенциал для роста, так как ростовые зоны в костях (эпифизарные пластинки) обычно ещё не закрыты. По генетике, учитывая рост родителей и брата, вполне реально вырасти до 168 см и даже выше.
Что поможет увеличить рост и длину ног?
Здоровый режим сна - во сне вырабатывается гормон роста, который очень важен для увеличения роста.
Правильное питание - полноценный рацион с белками, витаминами (особенно витамин D и кальций) и минералами необходим для роста костей и мышц. Просто витамины без еды не заменят полноценное питание.
Упражнения и растяжка - регулярные упражнения помогают укрепить мышцы, улучшить осанку и растянуть позвоночник, что может добавить несколько сантиметров за счёт правильного выравнивания тела.
Эффективные упражнения для роста и удлинения ног:
Вис на перекладине для растяжения позвоночника и мышц.
Прыжки на одной ноге для укрепления ног и стимуляции гормона роста.
Наклоны вперёд и в стороны, растяжка икроножных мышц.
Подъёмы ног и «берёзка» для растяжки задней поверхности бедра и спины.
Плавание брассом - отлично растягивает и укрепляет мышцы всего тела.
Важное предупреждение
Если ты будешь плохо питаться, ограничивать себя в еде и есть только витамины, это может негативно сказаться на росте и здоровье. Витамины - это дополнение, а не замена полноценному питанию.
Итог
Ты можешь вырасти ещё на несколько сантиметров, если будешь соблюдать здоровый образ жизни: полноценное питание, достаточный сон, регулярные упражнения и растяжку. Упражнения не увеличат кости, но помогут максимально раскрыть твой генетический потенциал и улучшить осанку, что визуально увеличит рост.
Мальчики любят низких девАчек
ходи на ходулях
Растяжение