Top.Mail.Ru
Ответы

Импульсивное поведение собаки.

Подскажите, пожалуйста. Забрали собаку с передержки. Возраст 10 месяцев. До этого была в другой семье, но ее просто выкинули на улицу из-за того, что стала не нужна. У меня дома он около двух недель. Первые дни вообще поведение было ужасное. Если что-то не нравилось, например, отбирали полотенце, которое он хотел пожевать или мягкую игрушку. Он сразу начинал скалить зубы и мог прикусить руку. Не до крови, но ощутимо. Постоянно устраивал истерики, когда уходил на улицу, а его оставлял дома (ломился в дверь первее меня, гавкал).
Спустя две недели поведение стало получше, перестал грызть вещи, а если и есть попытки, то он намного проще теперь отпускает ситуацию и уходит отдыхать. Но все равно бывают моменты, когда скалит зубы. Кусать уже не кусает, даже когда скалится ему руку к пасти подношу, он морду отводит. Но проблема с выходом на улицу остается. Начинает лаять, в дверь ломится реже, но бывает. И после ухода меня или другого члена семьи, начинает лаять и выть. Хотя он не остался один.
Также требует внимание лаем, игнорирование помогает, но для этого необходимо не обращать внимание около минуты, что утром сделать проблематично, так как все спят и не хотелось бы их будить. Также лает на птиц или собак дома, когда видит их из окна. Лай прекратить отвлечением внимания невозможно, ни вкусняшки ни игрушки не помогают.
Как скорректировать его поведение ?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1мес

Идите на площадку и учитесь правильно дрессировать под руководством инструктора.
Вы уже ошибки делаете. Если собака УЖЕ лает на раздражитель, вкусняшки давать НЕЛЬЗЯ. Вы тем самым только положительно подкрепляете нежелательное поведение - лаять будет чаще и громче, ведь за это дают лакомство или игрушку.