Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бабушке 70, мне скоро 14, может ли бабушка взять опеку на меня?

Арсений Нилов Ученик (96), открыт 3 дня назад
Не хочу жить с отчимом, а мама на его стороне. Мне скоро 14, бабушке уже после завтра исполнится 70. Отчим избивает издевается надомной, я в детдом не хочу. И чтобы родителей не лишали родительских прав, у них ещё дети есть... Помогите, чтобы по закону всё было. И опека не забрала никого
12 ответов
Елена В Мудрец (17269) 3 дня назад
вряд ли .она уже старая
silver patina Гуру (4490) 3 дня назад
Как «благородно» с твоей стороны желать избавиться от побоев только самому, оставив жить так всех остальных детей.

Бабушкам крайне редко одобряют опеку, это должна быть очень здоровая на голову бабушка, без признаков старости в головном мозге.

Скорее опеку доверят старшей сестре / брату, если им это надо.

Опека – это не переезд, ты обязан будешь слушаться всех приказов бабушки, любые ограничения прогулок, игр – ты выполняешь как от человека, несущего ответ за тебя.

В варианте с бабушкой – ты будешь ложиться в 9 вечера спать. Они рано ложатся.

Нет никаких общих «родительских прав», это не водительские права. Прав лишат на тебя, не освободив от обязанностей по содержанию.

Если в доме родителей подвергают детей побоям, то защищать опека будет всех детей. Даже странно это уточнять отдельно. Ты правда настолько блаженный, что думал, что из всех детей – опека защитит одного тебя, а на других – плюнет?
Ани Искусственный Интеллект (237474) 3 дня назад
А почему нельзя просто жить с бабушкой? Зачем что-то оформлять? Ты же не сбегаешь к чужим людям.
Арсений НиловУченик (96) 15 часов назад
Потому что так чуть не забрали моего старшего брата, который переехал к бабушке из-за отчима, но его чуть не забрали. А он ведь себя хорошо (если что, щас ему уже 23 года и он съехал давно)
Ани Искусственный Интеллект (237474) Арсений Нилов, в смысле забрал? Силой? От родной бабушки?
ゼニア Искусственный Интеллект (238935) 3 дня назад
Как может 70 летняя бабушка ухаживать за ребенком ? Бабуле самой уход нужен
Лучше в опеку сообщи что отчим изливает и в полицию
Арсений НиловУченик (96) 15 часов назад
Я буду ухаживать. Я взрослый сам жить могу
Valge Naine Искусственный Интеллект (343855) 3 дня назад
Может. Идите вместе с бабушкой в опеку и пишите заявление.
anaida Искусственный Интеллект (282991) 3 дня назад
есть МАТЬ, не лишенная прав
пока она есть, никаким бабкам опека не светит

по поводу бабани - 70 лет, опека вряд ли одобрит
но можещь жить просто так, поговори с маманей
no neim Оракул (70278) 3 дня назад
в 70 опеку не дадут. опеку в принципе не дадут если родители не лишены родительских прав. а они не лишены. с хрена тебе опекун будет? пусть бабушка берет доверенность от родителей на твое проживание и представление твоих прав. только вот думаю, на хера ей в 70 такой напряг? нести ответственность и обслуживать 14-летнего коня.
Похожие вопросы