Обучение ФСБ МВД
Планирую после 9 класса поступить на правоохранительную деятельность. Хотел узнать смогу ли я после нее поступить в академию ФСБ? На сайте ничего не указано о предметах после 9 класса, может мне придется сдавать какие либо экзамены у них по типу: история, общество, русский. Придется ли мне учиться все 5 лет или же есть сокращенная форма? В академии МВД есть такая программа а вот на счет ФСБ не знаю. Изначально хотел идти в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции, но не по наслышке знаю то что в МВД чаще всего работают после армии и без какого либо образования и получают его параллельно с работой находясь на службе со званиями сержантов. Берут взятки на трассе и тд, в любой момент могут замутить подставу что им сойдет на руку даже допустим если я его даже не знаю и попрут и меня и его по судам ( привел ситуацию на вскидку) Или например какие то сержанты будут брать взятки а далее маски шоу и начальнику прилетит по полной, а в ФСБ на сколько я знаю без вышки не берут соответственно там работают люди которые знают свое дело ведь всех дурачков отчислили еще в академии, а на службу пришли самые мозговитые. Веду вопрос к тому что куда лучше податься? Можно ли после окончания колледжа учиться в институте или академии ФСБ?
После 9 класса ты можешь поступить только в колледж, т.е. ни о какой академии даже и разговора не будет. В академию поступают только с полным средним образованием, а не с основным, т.е. нужно как минимум закончить 11 классов, ну или колледж. Так что поступай на здоровье в свой колледж, а после него можно уже и в любую академию поступать.
И кстати, в ФСБ служат и без высшего образования, прапорщики например с дипломом СПО. Должности ведь там очень разные, не везде вышка нужна.
По пунктам.
Образование по правоохранительной деятельности уровня колледжа никаким образом не влияет на обучение в высшем учебном заведении ФСБ, ФСО. Обучение начинается с первого курса обучения, с нуля. Так что для ФСБ без разницы - заканчивать 11 классов в школе или заканчивать колледж
В МВД не работают, в МВД проходят службу. Разница огромная, в колледже должны разъяснить.
В МВД не проходят службу без образования. Даже младший начальствующий состав (сержантского состава нет в МВД) имеют не менее 11 классов образования и прохождение обучения в Центре профессиональной подготовки. То есть в сути тот же колледж.
И самое неожиданное - в ФСБ проходят службу, в том числе, сержанты, прапорщики. И как понимаете высшего образования у них нет.
следуй своей мечте
там СВОИХ хватает
в этой системе личность ломают только так.
почитай отзывы бывших курсантов