Операционная система Windows.
Недавно собрал пк. Хар: i7 10700k RTX 3060 24 gb оперативной памяти (Плашки от patriot) 3 Диска. 2 SSD и 1 HDD.
Сразу после чистой установки решил накатить программы и игры, во время установки игры произошёл BDOS (Синий экран) Я сначала не предал значения, позже при установке других игр так же появлялся BDOS. (Если bdos происходил, в дальнейшем при установки этого приложения он не появлялся) Теперь спустя время BDOS стал происходить вовремя игр или просто в случайное время. Так же игры стали крашится сами по себе, без конкретной ошибки. Или ссылались на системные файлы. При проверке через командную строку, ошибок не было обнаружено.
Так же при попытке установить обновление от Windows вылетает ошибка: (0x80242fff)
Так же решил зайти в просмотр событий и увидел кучу ошибок, все они ссылались на ошибку драйверов Nvidia. К этому моменту у меня уже давно стояли новые дрова из nvidia geforce experience. Пару минут назад вылетело два синих экрана смерти подряд, после них в "Просмотр событий" Записи со столбом ошибок исчезли и превратились в ошибку "Сбой активации лицензий (slui.exe) со следующим кодом ошибки:
hr=0x80004005" Не знаю что делать. Винду уже три раза переустанавливал.
знаю по 24 есть планки а у тебя что 2х12?
какая мать?
что за бред нафига столько букв
сделайте флещку загрузочную потом уберите все диски кроме 1 ссд который самый нормальный- поставьте винду активируйте и проверьте всё
Блок питания случайно не подвальная китайщина? Если у тебя дешёвый китайский блок, то проблема может быть в нём. Он может выдавать нестабильное напряжение с большими пульсациями, из-за чего всё может глючить.
Ещё проблема может быть в том, что оперативка разогнана или не держит xmp профиль. Тогда поможет снижение частот памяти или отключение xmp профиля. Иногда просто бракованная память попадается.
memtest запусти
https://www.techpowerup.com/memtest64/