Top.Mail.Ru
Ответы

Как в теории с тезнической стороны может полиция расскрыть схему и выйти на виновного

Введем некоторые понятие,
Звено-лицо/компания, у которого был телефон во владении до того момента, когда было совершенно деяние.
Предположим, я беру высоко ликвидный телефон у скупки в районе 35 к.
Здесь уже образуются три звена(как минимум, на самом деле их может быть гораздо больше) !.
Лицо, у которого скупка купила
Сама скупка,
И я
Теперь, я выставляю на авито его за 40% от той цены которой я купил,
В итоге сто процентов будет перекуп, а как иначе. А перекуп в итоге его должен продать кому то.
В итоге гарантированно четвертое звено виде перекупа
Зачем я это рассказывал
Предположим я покупаю vps за крипту монеро(предварительно сделав несколько переводов на разные кошельки)
Теперь в чем рофл, на большинство , (особенно Самсунгов)
Есть такая вещь как linage os(прошивка) , с открытыми исходниками. Я могу просто встроить бэкдор, на самом низкой уровне который представляет доступ к adb shell(упрощено, к терминалу с правами root, позволяющее перехватывать смс, угонять аккаунт гугл, ко всем файлам на устройстве, устанавливать приложения, и тд.)
Заходим в любой общедоступный вай фай, (в кафешках полно типо бумажек с надписью логина и пароля!,на крайний случай взламываем чей нибудь файвай)
И вот в чем прикол, я прописал изначально сценарий, который через месяц запустить скрипт, который через ssh туннель пробросить порт из локалки на впс, месяц чтобы дать человеку перекупу продать и тот кому продал начал им пользоваться.
Я беру, спокойно подклбчаюсь, краду деньги с банковоского счета, навешиваю займов, (можно даже принять на карту жертвы, а потом с нее уже на крипту) может нахожу аккаунты родственников и тд, ну там по мелочи, и ухожу в закат
-----
Резюмируя!
Мы имеем в худшем случаи, 4 подозреваемых(причем невозможно доказать, кто из них установил прошивку) если полиция будет действовать по принципу кто последний тот виновен, то я предпоследний.
А насчет впс, она была оплачена криптой, с левого инета.
И действия через месяц, будут совершенны тоже через левый инет;)
И еде раз повторюсь, звеньев минимум 4, до меня могли его перепродовать сколько угодно раз.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
2нед

а не будут искать кто установил такое)) а будут искать кто сподвиг жертву на некие действия.ибо все это просто так без воздействия на жертву не особо работает