Что делать в такой ситуации?
Когда мне было (в 2024 году) 11 лет, я начала зацикливаться на весе и бояться растолстеть. У меня был рост 153 см и вес 39 кг, что считалось нормой. Где то осенью 2024 года, я похудела на 1 кг так как стала двигаться гораздо больше и выросла на 1 см. То есть на осень 2024, мой рост был 154 а вес 38 кг.
Я боялась есть булочки, печенье, торты и прочие сладости, хотя раньше обожала. Мне хотелось, но я боялась. Я стала урезать свои приёмы пищи и пытаться как то пропустить их, лишь бы съесть меньше калорий. Я взвешивалась на весах каждый день по несколько раз, в надежде увидеть что хоть немного убавилось. Хотя мой вес был совершенно в норме, но мне хотелось меньшего. Позже, где то в середине октября 2024, от меня спрятали весы чтобы я больше не взвешивалась, не говорила о весе. Конечно же я также мало ела, пыталась как то тренироваться, сжечь калории, но свой вес я даже не знала. Смотря на себя в зеркало, я почему то думала что растолстела на очень много кг. Потом после нового года я так и не знала свой вес, но думала что больше 40 точно. В феврале я всё таки уговорила вернуть весы, их вернули, я обещала что не буду взвешиваться слишком часто. Но когда я встала на весы, я увидела 36.4 кг. Я подумала что весы показывают не правильно, но когда вставали другие, они меня убедили. Я знатно офигела, ведь не ожидала увидеть меньше даже своего прежнего веса. В итоге я поняла, что это идеал, но потом что то меня переклинило и я решила что мне нужно худеть, типо мол жиробаска. Хотя в каком месте... Я вставала на весы втихаря, чтобы никто не слышал. Но так как они стояли не в моей комнате, я шла туда, когда никого не было в комнате. Я поступала с самой собой просто ужасно, ведь это стресс для организма, потому что я ела утром в часов 7, потом голодала и следующий раз ела только в 16-17 вечера, так ещё и очень маленькими порциями. И причём после этого "ужина" я ничего не ела с раннего вечера до утра. Я безумно хотела есть, мне становилось даже немного плохо, но я не шла есть, я поставила себе цель – не есть до утра. Так я делала достаточно долго. И вот когда я вставала на весы утром, мой вес уменьшался. Уже через неделю я стала весить 35, усердно каталась на лыжах, так как была ещё зима. Стала весить 34.6, я подумала что стоит наверно остановится, но люди в тик токе меня переубедили, такие же рппшники. Я стала есть ещё меньше, не брала с собой в школу ничего, от слова совсем, даже водичку. Ведь я считала что в мой организм не должно ничего попасть до следующего приёма пищи. А между прочим я в школе провожу 7-9 часов, а за это время я там чуть не помирала с голоду. Короче, после каникул я стала весить 33.1 и поняла что это уже слишком, ВЕДЬ МОЙ РОСТ 156 СМ..
Я поняла что я не хочу этого, меня уговаривают поесть, в меня буквально впихивают еду, мне покупают кучу вкусняшек, которые раньше мне запрещали есть. Меня умоляют поесть, понимаете? Умоляют поесть торт, когда нормальный ребёнок бы съел без уговоров. И вот меня очень спугнула новость, что если так и будет продолжаться, я не смогу стать мамой... Ведь я должна быть уже девушкой, у меня должно формироваться тело, формы, кд и так далее. А у меня груди нет совсем, там даже до единицы не тянет, а мне скоро 13 лет.. Ведь даже в 10 лет у меня грудь уже была и явно больше чем сейчас, если бы не эта вся история, у меня бы была сейчас грудь больше 1 размера уж точно, за 3 года она бы выросла. А теперь я не знаю, либо уже поздняк, либо можно как то восстановить своё тело? Ведь у меня уже произошёл сбой, я вечно мёрзну когда всем жарко, мне больно сидеть на стульях или каких то сиденьях без подушек, одеялок и такого прочего. Спасибо всем кто дочитал до конца, буду рада если вы поможете решить мой вопрос и скажете, можно ли восстановить своё тело в плане форм, кд и вообще весь свой организм.
Была точно такая же ситуация и в итоге меня положили в больницу.. стали кормить через силу и давали смеси если я не доедала , а если и смесь не пила, то угрожали зондом, потому что при таком весе очень большая угроза организму.. прописали лекарства для аппетита (реально помогало). При возращении домой я стала кушать 3 раза в день полноценно + 1 раз в день смесь для набора ( тогда калораж был примерно 1200, а при таком калораже худеют ). Мне это не помогло и в итоге я попала в дурку 0_о
Это были худшие дни .. я чувствовала себя отвратительно.. каждый день мерили давление и вес, и говорили что мое сердце бьётся очень медленно и плохо.. и я испугалась
Кушала там завтрак, обед, полдник и ужин + 2 раза в день смеси , вес немного набирался и я даже была рада , потому что меня хвалили и была какая то поддержка
..
Я решила выйти на восстановление только из-за того что я видела похожих людей со стороны и мне было их жаль .. и потом я осознавала что я точно такая же (
Когда я вернулась домой , то начала делать такое же примерно питание как и в дурке
Кушала завтрак, потом смесь, потом обед, потом смесь ( можно и просто перекус от 200 калорий ) и ужин , можно конечно и догон после ужина сделать если есть желание
Моя калорийность питание была где 2100 - 2300 +- и очень мало активности
Разрешалась только йога, небольшая растяжка и недолгие прогулки
Отпишись от всех пабликов которые пропагандируют худобу, похудение , низко кк и т.п
Тебе щас нужно начать понемногу восстанавливать питание (добавляй в свой рацион каждый день где то + 50 калорий) , бороться с триггерами ( хотя бы один триггер раз в неделю) и потом со временем страх уйдёт
И главное что нужно делать при рпп.. так это ходить к психологу и психотерапевту
иначе ничего не поможет.. так как это психологическое заболевание
И не хватит пару сеансов, нужно будет ходить регулярно
Можно лечиться и дома , но с постоянным контролем родителей
И главное не обманывай их..
И рассказала малую часть, но если хочешь то можешь позадавать вопросы, я с радостью отвечу ))
Я могу сказать только одно: тик-ток это соц.сеть ebychix tvarei
Из-за него люди деградируют, из-за него у огромного количества людей комплексы, из-за него люди превратились в стадо, из-за него люди потеряли веру в себя и во что либо, из-за него люди теряют уйму времени, из-за него люди пытаются быть кем-то, не собой
Я НЕНАВИЖУ ТИК ТОК
Тело ты можешь восстановить, больше кушай и главное полезной еды, больше солнца
в чем рофл доводить себя до такого состояния? Никто из парней не посмотрит на девку из которой только кости видно, лол, ради чего?
Если ты ради себя это делала, то смысл? Чтобы кости свои увидеть?
ладно без хейта, вылечить можно, просто обратить в больничку, они скажут что да как
Старайся сейчас кушать через силу и чем больше будешь набирать тем лучше, чтобы не было гормонального сбоя, у тебя уже год два как должны месячные начаться, а ты довела себя , перед месячными девочка набирает вес, потому что должна быть жировая прослойка , которая защищает матку на животе и на попе от внешнего воздействия,от ударов, формируется женская фигура, бедра округляются, грудь появляется. Старайся кушать, даже если не хочешь, ешь через силу, иначе не сможешь стать полноценной девушкой и женщиной в дальнейшем.
Привет я тоже была толстой сейчас похудела и набираю и тебе советую вес у тебя очень маленький тебе бы набрать кг 25 и норм будет лучше быть пухлой чем худой пиши в тг @Nikita987431 ак брата свой боюсь давать