Мышцы трясутся при любом напряжение
Здравствуйте! У меня такая проблема , месяцев 2 назад началось все после очень стресса как будто мыщци ног «шевелились « после этого мои мышцы ног начали просто трястись когда я стою и когда держу ноги на ветру они просто непроизвольно сильно трясутся ,когда лежу ничего нет при при напряжение мыщц все трясет ,начала пить ципралекс от него еще хуже , пью уже 2 недели ,знаю,что по началу от него все симптомы увеличиваются ,но я боюсь ,что это может быть БАС ,а не просто невроз. Сдала анализы на гормоны все норм с ними . 2 месяца пью магнии и б12 тольку ноль ,может кто сталкивпдся с этим ..
Ваше описание — тремор при напряжении и стоянии, усиливающийся на ветру, без симптомов в покое — больше похоже на функциональное (психогенное) расстройство или невроз, а не на БАС. Для БАС характерна слабость, истончение мышц и фасцикуляции в покое, а не только при нагрузке или стрессе.
Ципралекс (эсциталопрам) действительно на первых неделях может усиливать тревожные симптомы и тремор. Магний и В12 при нормальных анализах особого эффекта не дадут.
Чтобы полностью исключить БАС и успокоиться, стоит сделать ЭМГ (электромиографию) у невролога. Это главный метод диагностики БАС.
Расслабьтесь.