Top.Mail.Ru
Ответы
Уважаемый маг
+2

Отношение подруги ко мне.

Добрый вечер, я хочу услышать вашу точку зрения на данную ситуацию, потому что я устала ломать голову...
Моя подруга стала холодна ко мне, она отвечает односложно и никак не поддерживает разговор, может быть груба и раздражительна. Раньше она писала постоянно и мы общались, но сейчас ее как будто подменили.
Я много раз пыталась понять в чем проблема на что получала ответ "не хочу общаться в данный момент" Порой мне кажется что с появлением парня, она стала уделять ему больше внимания, постоянно с ним общается, но я не ревную и не злюсь, я рада их отношениям, просто мне грустно что я не получаю внимания.
Не в переписке, в жизни она ведет себя как обычно, она веселая, общительная, разговорчивая и идет на разговор, но как я ей напишу то сразу игнор и односложные ответы. Она совсем не пишет мне, мне так обидно, я пишу ей постоянно, узнаю если она заболеет как она чувствует себя и так далее, а когда мне было не хорошо и я сказала об этом, в ответ я получила ничего, буквально ничего, она прочитала сообщение и все, даже потом не интересовалась как я чувствую себя. Незнаю что не так, она по натуре грубый и холодный человек, но ко мне она никогда так не относилась, незнаю что произошло сейчас, может дело во мне? Меня это очень тревожит, может кто поможет что делать в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Оракул
2мес

Её фокус сместился на отношения с парнем, и ты, увы, стала "фоном". Это не твоя вина, но это очень больно, особенно если раньше была близость.

Она может испытывать внутреннюю усталость, раздражение или что-то, о чём не говорит. Иногда люди не умеют или не хотят обсуждать эмоции, особенно если они не созрели к честному разговору.

Она не ценит вашу связь так же, как ты. Это самое тяжёлое признание — осознать, что мы важнее для кого-то, чем он для нас.

Что делать?
Прими факт: она изменилась. Это не значит, что она "плохая", и ты "плохая". Это просто перелом в динамике отношений, который нужно увидеть трезво, а не пытаться склеить через боль.

Больше не пиши первой. Это болезненно, но необходимо, чтобы сохранить уважение к себе. Если человек хочет общения — он напишет. Если нет — ты сбережёшь энергию.

Спроси себя: а что я получаю от этой дружбы сейчас? Не воспоминания, а прямо сейчас. Поддержку? Заботу? Ответ? Если ничего — это односторонняя связь, и такие связи истощают.

Ты не виновата. Ты проявляла заботу, интерес, искренность. А она — закрылась. Люди имеют право меняться, но и ты имеешь право не тащить отношения на себе.

Позволь себе быть грустной, но не ломай себя дальше. Печаль — нормальна. Но самобичевание — нет.