Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Кто подскажет как изменить свой айпи (IP)???

Неизвестно Знаток (281), на голосовании 13 лет назад
Голосование за лучший ответ
Вася Гебрян Ученик (141) 13 лет назад
Ты задаёшься вопросом об IP-адресе: для чего он, как он присваивается, где он регистрируется, как его узнать, что можно сделать, зная его, что могут со мной сделать после хулиганства в Сети, что нужно делать, чтобы его не узнали? Если нет, то пропускай этот топ, иначе читай, но имей ввиду, что я не буду объяснять тебе тонкости протокола.
IP-адрес нужен для осуществления передачи данных сети. Ты сёрфишь в инете, качаешь софт, разговариваешь по асе, имейлу etc - во всех этих случаях передаются данные, и это нельзя осуществить без уникального идентефикатора - ip-адреса. Почему уникальный? Да потому, что он один такой в интернете в определённую секунду, и знай, что, пока ты в инете, например, под айпи-адресом 81.123.200.4, то больше кроме тебя нет никого с таким адресом.
Присваиваивается айпишник сразу же после подключения к инету, как бы ты это ни делал: ISDN, ADSL, Dial-Up, Wi-Fi, GPRS. В Европе самым распространённым способом подключения является диалап, т. е. через обычный модем и телефонную линию (не путать с ADSL). Ты коннектишься, и тебе выдаётся айпи. Для тебя этот айпи сейчас является внешним (но зачастую он не является внешним для Интернета, т. е. в инете ты под другим IP). Определить ip, выданный провайдером можно, набрав команду в cmd: ipconfig. Рядом со строкой "IP-адрес.... " показан твой IP.
Если твой IP - динамический (так обычно) , то при каждом коннекте к провайдеру последний выдаёт тебе новый ip, а старый IP может затем принадлежать, напр. , твоему соседу. Каждый, вновь полученный IP, регистрируется у провайдера в соответствии с временем, причём не тем, что тикают у тебя под ухом, или на экране монитора, а с часами, которые у них. Также в регистрационный лог заносится номер твоего телефона (определители стоят сейчас на всех провайдерах, причём обмануть их невозможно) . Ну и, ест-но, регистрируется время отключения от инета, т. е. с каких пор ты не являешься обладателем этого ip. Это - тот минимум, что заносится в лог прова при диалап-подключении. Как видишь, есть всё, чтобы узнать, ты ли в определённый момент времени залезал на какой-либо сайт, а также полный домашний адрес и паспортные данные того, на чьё имя зарегистрирован телефон, с которого был "звонок в интернет".
Теперь о том, как же изменить свой IP. Изменить свой IP нельзя, иначе у интернета появилась бы большая проблема, которая привела бы к разрухе, если не создать новый протокол. Зато можно сделать так, чтобы в логах серверов, на которых ты побывал, оставался не твой IP (есессно, на те самые логи провайдера, которые сохраняются при подключении к инету, это не действует) . Осуществить такое можно с помощью прокси (proxy) или сокетов (socks). Необходим какой-либо прокси-сервер. Программа, предварительно настроенная на использование прокси (например, твой браузер) , сначала соединяется с прокси-сервером, он выполняет твою команду (например, скачать файл, и скачивает его сначала себе) , а затем отсылает тебе результат выполнения команды (в нашем случае передаёт тебе файл) . А в логах сайта, с которого был скачан файл, остаётся IP-адрес прокси-сервера, а не твой. С сокетами всё аналогично. Проблема в том, что при ипользовании proxy/socks (в отличие от VPN, где трафик шифруется) огромный проигрыш во времени. Чтобы показать тебе отличия прокси от сокс, я приведу тебе вырезку своего же поста в форуме:
"
Прокси и сокс не составляют друг другу конкуренцию, а прекрасно сочетаются вместе. В ситуации, когда необходимо без гемора зайти анонимно на какую-то страничку, можно просто прописать новый прокси в настройках браузера, или же вообще использовать CGI-PROXY. Если нужно достигнуть анонимности на долгое время, причём не частичной (один только браузер) , а полной, то удобней настроить СОКС сразу на несколько приложений и включать их по мере необходимости. Также, если есть сетевое приложение, не поддерживающее настройку PROXY, единственный выход - SOCKS.
Инь-Ян Мастер (1078) 13 лет назад
По этой ссылке можно скачать программу Socks Cap - http://www.vpnservice.info/sockscap.html...

Здесь можно прочесть об программе Socks Cap - http://www.airwayfun.com/load/23-1-0-7
Hehe Мастер (1832) 13 лет назад
к провайдеру обращайся
Master'ICE Гуру (2511) 13 лет назад
какой имено внешний или внутрений)
внутрений все зависит от провайдера внешний лишь можно скрыть и выдать новый
виталий вв Гуру (4255) 13 лет назад
заходи через аннонимайзеры
E15r E15r Знаток (272) 13 лет назад
а можно больше конкретики?
если просто поменять IP, то
Сетевые подключения -> свойства -> Протокол интернета (tcp\ip) (кликаем два раза) -> и указываем другой ИПадресс

если хочешь изменить ВНЕШНИЙ ИП, под которым тебя видят в интернете, то это уже иди к провайдеру интернета.
ну или сиди через прокси сервер.
Похожие вопросы