Полусухая стяжка + керамзит с цементным молочком .
Купил квартиру с недоделанным ремонтом , на полу уже был керамзит с цементным молочком толщина варьируется 7-10 см ( предыдущий владелец делал своими руками без маяков и тд.) решение было покрыть все полусухой стяжкой . Высота стяжки варьируется 6-+1см но так же есть места где залили раствора до 10см . Итого имеем 10см на 1м² вес керамзита составляет 50кг , вес полусухой стяжки после высыхания при 7см составляет 125кг, итогом вес на 1 м² 140-220к средний вес получаем примерно 170кг на 1м² . Дом 88 года плиты перекрытия 6000*1200*220, вопрос следующий не перегрузил ли я плиты перекрытия . Сколько читаю смотрю что вроде как допустимая нагрузка на такие плиты
600-800кг на м². И в то же врем спать не могу нормально, не сделал ли я фатальную ошибку тем что нагрузил столько .
Дополняю вопрос ещё одним моментом интересным , в квартире соответственно есть перегородки и они сделаны вдоль плит не на стыке . Высота 2.5м в пол кирпича + вес штукатурки и всего остального.
Стоит ли напрягаться?
Насколько помнится в советское время плиты перекрытия для жилых домов рассчитывались под нагрузку 400 кг/м2.
Нагрузку от жильцов и мебели конструктора считают... из головы вылетело то ли 200 то ли 250 кг/м2.
По идее 400 минус ваши 170 = 230 кг. Вряд ли вы столько нагрузите на каждый кв.м.
Это например в комнату площадью 15 кв.м. надо загнать 45 человек по 80 кг каждый)
Так-то можно бы было и просто сухого керамзита в ямках подсыпать