Какую машину лучше купить в такой ситуации?
Такая ситуация, допустим я молодой человек есть права и я хочу кататься на машине. Да и вообще опыт вождения получиться какой-нибудь, готов в случае поломок копаться в машине (желание вроде имею), пока что время, возможности есть. И плюс чтобы разбираться на будущее что где и как в машине.
Итого потребности приоритетные к машине это чтобы по максимуму реже ломалась и потребляла по минимуму из всех вариантов. Также входящее данное, что я имею возможность работать на доставке, получая от 22к и при большой надобности большие суммы (потолок точно 60к)
Допустим каким-то образом иметь 300к. так вот, как лучше поступить - поискать автоваз за 150-200к (2113-15 и подобное, или вообще нексию) и на всякий иметь 100к сверху в таком случае чтобы обслужить хотя бы на первое время (и вопрос насколько?). или же использовать эти 300к добавив сверху немного, и уже иметь варианты получше? (рено логан 1, те же нексии но получше, калина и все тот же автоваз?) и потом как-нибудь находить на обслуживание.
Итак вопрос: сыграют ли роль эта разница в 100-150к (при сравнении с 150-200к и 300к) что я поменьше буду тратиться на обслужки, или же логичнее купить за 150 и держать при себе 150к запасом на обслужки?
Эх,теоретик,с таким подходом ты себе долго транспорт искать будешь)
Самое дорогое в авто любой фирмы, это ее кузов, сварочные и покрасочные работы, вывод: ищем машину в хорошем кузове до 200-250 т.км, перетряхиваем подвеску и меняем движок (капиталим). Все...Нексии с завода шли ржавые
тут за 500 боишься что-то покупать, а ты 200 и за 300 покупать собрался, ты смелый парень
Взять мотоцикл будет более практично в такой ситуации. А так мой совет — никогда не покупай авто в притык, сегодня ты едешь и радуешься жизни, а завтра у тебя отрыгнул ступичный, например, и ты сидишь без денег и без машины. Если взять жигу за 100 и оставить на ремонт и обслуживание, то в случае чего не останешься с голой жопой и большими амбициями
P.S. жигой я назвал любую низкоьюджетную машину не до конца умершего состояния, т.е. неважно хонда, ваз, форд — брать надо так, чтобы была возможность быстро починить, а не сидеть как бабка у разбитого дырявого корыта
Бери ваз за 150-200. Оставь деньги на ремонт. Обьясняю: нет ни какой гарантии что за 300 ты не возьмёшь в состоянии на 150-200. А запаса уже нет.