Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напряги мозг, ты кайфанешь а потом рухешь камнем вниз*

макс днов Знаток (456), открыт 22 часа назад
Напряги мозг, ты кайфанешь а потом рухешь камнем вниз*
Хотите осознать, как глуп мир и ваши высазывания, всё что тут пишут люди, а вернее их ответы каждого из вас лишь говорит об уровне интелекта человека, который, слушайте внимательно, сугубо личный у каждого, прикол в том, что если чел думает, что он умён, то трудно с ним поспорить, у каждого свой взгляд на мир и своё мнение.Человек может сказать, что он не человек, а пингвин, и наблюдатель рядом точно так же может в это поверить и это всё будет правдой, потому что он так думать будет. Хотя это не так.

Дополнен 19 минут назад
Это очень глубокая мысль, просто задумайтесь и вы будете в диком шоке в конце, идём дальше - теперь подумайте, что вы больше в это не верите, вы почувствуете такое чувство бессмысленности...и вы поймете меня, как ум может приносить душевную боль, потому что ты понимаешь наконец-таки, что ты ничего не понимаешь...(Сократ@) Жду обратной связи.
Дополнен 21 час назад
Кароче, чтобы вам было понятно, вот пример - с самого рождения говорите человеку, что он пингвин, и даже если это будет звучать нелогично и неподходить по каким-то признакам к этому определению, мозг будет думать, что подходит, просто на некоторые вопросы нет ответов, как с бесконечностью. Понимаете куда мышление может завести?
2 ответа
плутон Мудрец (15027) 22 часа назад
я гей
Никита ГенераловУченик (190) 22 часа назад
молодец
плутон Мудрец (15027) ты тоже
Татьяна Шеховцова Высший разум (531968) 22 часа назад
Молодец, думаешь, но пример не тот

"что если чел думает, что он умён, то трудно с ним поспорить"
Легко как раз, эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял

"Человек может сказать, что он не человек, а пингвин, и наблюдатель рядом точно так же может в это поверить и это всё будет правдой"
Почти добрался до эффекта наблюдателя, только он в микромире работает, на уровне электронов. В макромире ложь останется ложью хоть сколько людей в неё поверят, и вот рано или поздно ложь выплывет
макс дновЗнаток (456) 21 час назад
+1 пример: он может правда думать, что он пингвин - это будет им ощущаться, если даже 2 человека рядом с ним будут думать не так - пологаясь на факты и свой предыдущий опыт возомнив себя истиyно правым (факты, а я напомню, которые когда-то придумали такие же люди, как наш "человек-пингвин". Так в чём его точка зрения не является такой же истиной, как и его двух коллег?) Много тем и мыслей, трудно удержать "суть" у меня это моё"" мышление постоянно на нет сводит весь мой предыдущий опыт после того, как я осознал то, что написал в предыдущем вопросе (самом первом).
макс дновЗнаток (456) 21 час назад
Кароче, чтобы вам было понятно, вот пример - с самого рождения говорите человеку, что он пингвин, и даже если это будет звучать нелогично и неподходить по каким-то признакам к этому определению, мозг будет думать, что подходит, просто на некоторые вопросы нет ответов, как с бесконечностью. Понимаете куда мышление может завести?
Татьяна Шеховцова Высший разум (531968) макс днов, дети-маугли существуют, но говорить что ребёнок кто-то для этого очень мало. И тот вопрос касается больше раннего развития детей, в частности младенцев до года По первому комментарию - ты упускаешь из виду доказательства, научную базу, по которым человек это человек, а пингвин это пингвин, разные никак не пересекающиеся виды
Похожие вопросы