Татьяна Шеховцова
Высший разум
(531968)
22 часа назад
Молодец, думаешь, но пример не тот
"что если чел думает, что он умён, то трудно с ним поспорить"
Легко как раз, эффект Даннинга-Крюгера никто не отменял
"Человек может сказать, что он не человек, а пингвин, и наблюдатель рядом точно так же может в это поверить и это всё будет правдой"
Почти добрался до эффекта наблюдателя, только он в микромире работает, на уровне электронов. В макромире ложь останется ложью хоть сколько людей в неё поверят, и вот рано или поздно ложь выплывет
макс дновЗнаток (456)
21 час назад
+1 пример: он может правда думать, что он пингвин - это будет им ощущаться, если даже 2 человека рядом с ним будут думать не так - пологаясь на факты и свой предыдущий опыт возомнив себя истиyно правым (факты, а я напомню, которые когда-то придумали такие же люди, как наш "человек-пингвин". Так в чём его точка зрения не является такой же истиной, как и его двух коллег?) Много тем и мыслей, трудно удержать "суть" у меня это моё"" мышление постоянно на нет сводит весь мой предыдущий опыт после того, как я осознал то, что написал в предыдущем вопросе (самом первом).
макс дновЗнаток (456)
21 час назад
Кароче, чтобы вам было понятно, вот пример - с самого рождения говорите человеку, что он пингвин, и даже если это будет звучать нелогично и неподходить по каким-то признакам к этому определению, мозг будет думать, что подходит, просто на некоторые вопросы нет ответов, как с бесконечностью. Понимаете куда мышление может завести?
Хотите осознать, как глуп мир и ваши высазывания, всё что тут пишут люди, а вернее их ответы каждого из вас лишь говорит об уровне интелекта человека, который, слушайте внимательно, сугубо личный у каждого, прикол в том, что если чел думает, что он умён, то трудно с ним поспорить, у каждого свой взгляд на мир и своё мнение.Человек может сказать, что он не человек, а пингвин, и наблюдатель рядом точно так же может в это поверить и это всё будет правдой, потому что он так думать будет. Хотя это не так.
Дополнен 19 минут назад
Это очень глубокая мысль, просто задумайтесь и вы будете в диком шоке в конце, идём дальше - теперь подумайте, что вы больше в это не верите, вы почувствуете такое чувство бессмысленности...и вы поймете меня, как ум может приносить душевную боль, потому что ты понимаешь наконец-таки, что ты ничего не понимаешь...(Сократ@) Жду обратной связи.