Top.Mail.Ru
Ответы

Сильная боль в горле

Проснулась от сильной боли в горле. Отдает будто бы в уши, что ли? Знаете, когда пытаетесь сдержать слезы, но не получается, и начинает горло болеть от напряжения. Вот так вот это примерно и ощущается, только больнее. При глотании боль не меняется, на ангину не похоже. Я не знаю что мне делать, я мучаюсь сильно(

По дате
По рейтингу
Оракул
1мес

может фарингит, желательно лору показаться. Вообще помогают таблетки для рассасывания Лизоприм Лор витамир, отлично от боли и дискомфорта в горле, ещё и местный иммунитет повышает. Ещё антигистаминное попей, отёк что бы снять

Искусственный Интеллект
1мес

Ингаляцию надо делать, если в аптеках ест пихтовое масло., то на нём, дышать горячим паром не менее 40 минут.! Если аптека закрыта, то в кипяток ложку питьевой соды, размешать и дышать этим..!

Мастер
1мес

выпей обезбола, попей молока с мёдом (если нет, тёплой воды, думаю, хватит) или чаи по типу ромашки той же, используй ингалипт, а утром шуруй к терапевту (или педиатру... возраста твоего не знаю, увы, потому и сказать, к кому точно, не могу. Педиатр - в детских поликлиниках) и, возможно, оториноларингологу (лору, если проще). Попробуй глянуть в зеркале, что у тебя с горлом. Если оно всё красное, то у тебя просто простуда, наверное. Также попробуй в уши закапать что-то в духе (моя сестра, например, отисфен использовала. Если что-то найдёшь, то попробуй. Хуже, думаю, не будет...). Также закрой в срочном порядке все окна. Если у тебя начнут набухать лимфоузлы (прям до размеров фасоли или чего-то в таком духе), то попробуй сходить к врачу и сдать общий анализ крови, ибо это может быть признак мононуклеоза (у меня примерно так же когда-то начиналось всё это дело). Ещё: надень шарф, включи обогреватель, если есть, проветри комнату, пока не сидишь там (выйди куда-нибудь на кухню, например, на минут 5)... Думаю, из того, что ты можешь на данный момент сделать, я всё расписал. Поправляйся! Удачи!

Профи
1мес

Что можно сделать прямо сейчас:

1. Тёплое питьё — не горячее! Лучше травяные чаи, тёплая вода с мёдом.

2. Полоскания — с солью и содой (½ ч. л. соли + ½ ч. л. соды на стакан тёплой воды).

3. Пастилки с анестетиком — например, с лидокаином или бензокаином (продаются в аптеке без рецепта).

4. Увлажнение воздуха — особенно ночью.

5. Покой голосу — старайтесь не напрягать горло.

Если боль сохранится или усилится в течение суток — пожалуйста, сходите к врачу. Это может быть что-то более серьёзное, чем просто раздражение.

Ученик
1мес

При длительной или сильной боли в горле, отдающей в ухо, необходимо обратиться к отоларингологу.

Некоторые возможные причины такого состояния:

Острый или хронический средний отит. Воспаление среднего уха, которое может вызывать боль в горле и распространяться в ухо.
Заболевания верхних дыхательных путей. Ринит, синусит или фарингит могут вызывать боли в горле, которые отдают в ухо.
Острая инфекция, например, стрептококковая ангина.
Воспаление лимфоузлов. Если лимфатические узлы в области горла становятся воспалёнными, они могут вызывать боль, которая распространяется в челюсть.
Дисфункция височно-нижнечелюстного сустава. Может привести к боли в челюсти, которая может распространяться в горло.
Для облегчения симптомов можно пить много жидкости, использовать полоскания и спреи для горла, избегать раздражающих факторов, таких как курение, алкоголь и острые продукты.