Странная команда в Half lIfe 1.
Я помню, просто дурачился, когда один бродил по какой то карте(не помню уже). И начал я баловаться с консолью, вводил всевозможные комбинации и коды(типо impulse (75,76,101), give monster_"...", и т.п). Я подумал, что хорошей идеей будет вписать /give player... И у меня вылетал Half life с критическими ошибками(по-моему). Я начал пробовать это в других играх, сделанных на этом движке. В Half life Opposing Force, blue shift было тоже самое. А counter-strike 1.6 он сделал чуть более интереснее. Он просадил мне всю амуницию до нуля, а жизнь до одного значения, а потом уже выдал ошибки. Рассказываю, как помню, поэтому не всё может быть точным. Встречали ли вы такое? И что это всё значит?
я тебе больше скажу, что в Widows нельзя создать папки с именами
PRN — принтер;
AUX — вспомогательное устройство (например, последовательный порт);
NUL — пустое устройство;
COM1, COM2 и т. д. — последовательные порты;
LPT1, LPT2 и т. д. — порты для принтеров.
Есть сведения о некоторых командах игры Half-Life 1:
speak «sound_name». Позволяет говорить стандартными словами из аудиословаря (всего около 614 слов).
Если после слова без пробела поставить «(parametervalue parametervalue)», где parameter — название параметра, а value — его значение, то можно немного изменять слово из аудиословаря. Например, speak «alert(p50)» будет озвучено как слово alert, замедленное на половину.
В начале команды можно указать говорящего. Например, speak «hgrunt/clik grenade! take! cover!» будет озвучено голосом HECUшника.
Важно помнить, что использование не предусмотренных разработчиками команд и комбинаций может привести к сбоям в работе игры.