Почему в семье часто происходит не по плану?
я конечно задавал уже здесь вопросы по поводу моего желания жить в монастыре и даже желал пока подросток был в приют при монастыре пойти. но под влиянием семьи и окружения мечты не сбылись. будучи взрослым уже в кришнаизме снова желал стать монахом да продление санкций кришнаитами дали повод спиться и прекратить свое существование в кришнаитах. при том спившись надеялся достучаться до кришнаитов чтоб они опомнились, сняли санкции и восстановили на программах т к я уже себя на программах не веду вызывающе реально. а то что вне храма там что-то не соблюдаю так кришнаиты не следят за мной. в общем накрылось желание стать брахмачари, получить инициацию и добиться принять саньясу. а в православии закидали шапками за то, что я рокером стал. но... еще влияние семьи и окружения не дали осуществить план уйти в монастырь. в семье навязывали общение с противоположным полом, светские мероприятия, празднование 8 марта и не слушали меня в том, что церкви это противоречит как и монашеству. но ныне вспоминая это я понимаю причины. например праздновать 8 марта для них традиция. церковь не запрещает праздновать, но и не одобряет развлечения и употребление молочного и мясного т к часто выпадает на дни великого поста. а когда я отказываюсь поздравить бабушку, сестру, ее подругу с 8 марта - это неуважение. поэтому дед может и в тык дать что и случилось. в лагерь со своей религиозностью ни в какой не стоило соглашаться идти т к я религиозен был, этим там вызов бросал лишь. меня как святошу и сектанта воспринимали и когда со мной о телках, я им о боге, когда со мной о сексе, а я им о церкви - я им тупо вызов бросал. из-за этого доставалось там мне хорошо. а стоило в 15 лет рок начать слушать и в 16 лет в рокеры податься меня в монастыре шапками закидали. мечта сбывалась, в 14 лет в монастырь неофициально приняли в качестве послушника. в 15 лет настоятель благословлял ночевать. но меня вызывали домой. ныне вспоминая весь инцидент и даже желание свое пойти в приют при монастыре как реалист понимаю реакцию. любому близкому неприятно когда его бросаешь, а они это воспринимают именно так. да и на это еще должна дать добро опека и чтоб еще в монастырь где есть приют меня приняли. а потом попади в тот приют не факт что не разочаруюсь и бежать оттуда не захочу. только дома уже ждать меня никто не будет. а общение с противоположным полом навязывали чтоб я не выглядел странным, а бабушке с дедушкой чтоб стыдно не было за меня. вот так и пошло все не по плану и ныне из-за привычек в миру набравшихся я в монастырь могу лишь приехать немного погостить, но не жить. могу пожить пару дней, может недельку. но все равно захочется в мир, захочется девчонку. слушать музыку в наушниках в монастыре можно, а вот играть на гитаре уже вряд ли. а я гитарой и музыкой зарабатываю себе на жизнь как доп. заработок. за счет музыки у меня всегда есть деньги.
Автор публикации рассказывает о своем жизненном пути и влиянии семьи и окружения на принятие решений. Его стремление следовать духовным путем неоднократно сталкивалось с препятствиями, вызванными внешними факторами. Основные моменты включают:
1. Желание жить в монастыре: Автор выражает сожаление о том, что его планы вступить в монастырь не осуществились из-за давления со стороны семьи и общества.
2. Кришнаизм и алкоголизм: После неудачи с монастырем автор обратился к кришнаизму, но столкнулся с проблемами, такими как алкоголь и социальные санкции.
3. Православие и рок: Попытка присоединиться к православной церкви также оказалась сложной из-за конфликта между религиозной практикой и личной жизнью автора.
4. Семья и общество: Автор подчеркивает важность влияния семьи и окружающего сообщества на формирование личности и выбор жизненного пути.
5. Личное восприятие: Автор осознает, что его решение покинуть дом могло вызвать негативные реакции со стороны близких, и признает сложность интеграции религиозных убеждений в повседневную жизнь.
6. Современное состояние: Несмотря на прошлые попытки, автор продолжает испытывать противоречия между духовной жизнью и мирскими удовольствиями.
Эта публикация демонстрирует сложности, с которыми сталкиваются люди, стремящиеся сочетать духовные убеждения с требованиями современного общества.
Не советую связываться с никонианскими монастрырями. Видел я одного человека, полностью больного физически 'послушника'.