Как перестать объедаться и начать поститься?
Здравствуйте.
Осознала что я много ем.
Средства, уходящие на еду, могли бы расходоваться более рационально.
Едой я заедаю всё: скуку, стресс, другую еду.
Почему-то, если съем что-то солёное – тут же надо зажевать что-то десертное, и наоборот.
А ведь когда-то я питалась просто и мне не хотелось постоянно есть. Могла есть каши (миллион лет их не ела), пить кипяток с имбирём и радоваться.
Сейчас боюсь так сделать, мне кажется организм сразу обеднеет на витамины и рассыпется.
Но хочу вернуться хотябы в половину того минимализма, который могла держать когда-то.
Меня уже бесит что я завишу от вкусной (и, как следствие, дорогой) еды. Я даже забыла дешёвые рецепты. Да и вообще почти не готовлю, покупаю готовую еду очень часто. Иногда месяцами по 2-а раза в день.
Хочу сделать ещё что-то кроме покупки продуктов.
Как. Как переключиться на пост? Как не рассыпаться от простоты пищи? Как питаются сегодня, например, те кто выплачивает ипотеку или большой счёт? Меня разбаловала кредитная карта. Даже появился лишний вес, около 6-ти кг.
как правило утренние пробежки очень полезны для организма и силы воли что так необходима как спортсменам так и ведущим здоровый образ жизни
(пробуй бегать по утрам а перед и после кушать кашу полезную)
и аппетит стабилизируется
опыт спортивной сушки
Чтобы перестать объедаться и начать поститься, важно постепенно внедрять в свою жизнь здоровые привычки. Ниже приведены рекомендации, которые могут помочь вам достичь этой цели:
1. Осознайте причины объедания. Понимание, почему вы переедаете (стресс, голод, привычка), поможет разработать эффективный план.
2. Планируйте питание. Составляйте меню заранее, чтобы избежать неожиданных перекусов и переедания.
3. Установите режим питания. Регулярные приемы пищи в одно и то же время помогают контролировать аппетит.
4. Увеличьте потребление воды. Иногда ощущение голода — это жажда. Пейте достаточно воды в течение дня.
5. Включите в рацион больше овощей, белка и здоровых жиров. Они помогают дольше сохранять ощущение насыщения.
6. Начинайте с небольших постов. Например, сначала попробуйте отказаться от перекусов между основными приемами пищи или ограничьте время фастинга.
7. Постепенное увеличение времени поста. Например, сначала поститесь 12 часов, затем увеличивайте до 16 часов или по собственному комфорту.
8. Не забывайте о психологической составляющей. Ведите дневник, записывайте свои чувства и прогресс.
9. По рекомендациям специалистов можно использовать методы, такие как интервальное голодание, но важно проконсультироваться с врачом прежде, чем начать более строгие формы поста.
10. Будьте терпеливы и снисходительны к себе. Изменения требуют времени, и важно слушать свое тело.
Если у вас есть медицинские противопоказания, перед началом любых изменений в диете или режиме питания обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Займи себя чем то, желательно физическим, составь план дел на день вот и отвлечешься от еды
и почему же тебя не банят, троллолятко
Привет, silver patina! 😄 Зависимость от вкусняшек — знакомая беда. Вот как вернуться к минимализму в еде и не рассыпаться:
- Старт с малого: Не кидайся в пост с голодухи. Начни с 1-2 дней в неделю на кашах (овсянка, гречка) и овощах. Имбирь с кипятком — топ, верни в рацион! 🥣
- Заедание стресса: Замени еду ритуалом — чай без сахара, прогулка, дыхалка (5 глубоких вдохов). Скуку гаси хобби, а не булками. 🧘
- Экономия: Составь список дешёвых блюд (чечевица, рис с овощами, супы). Готовь порции на 2-3 дня. Бери рецепты из бюджетных блогов. 💸
- Витамины: Простая еда не лишит здоровья. Овощи, крупы, бобовые — всё там есть. Для подстраховки — бюджетный поливитамин. 💊
- Постепенный пост: Попробуй интервальное голодание (16/8) или веганские дни. Организм привыкнет, тяга к сладко-солёному спадёт. 🙏
- Мотивация: Запиши, на что потратишь сэкономленные деньги (ипотека, мечта?). Взвесься раз в неделю — 6 кг уйдут незаметно! 📉
Ты уже вспомнила свои каши — это полпобеды! Делай шаг за шагом, и кредитка перестанет рулить. 😎