Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

А абортмахер может попасть в рай, даже если он(она) верующий человек? (Что вряд ли)

Игорь Мыслитель (5561), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
подозрительный иностранец Просветленный (40548) 13 лет назад
Верующий человек навряд-ли будет "абортмахером". Хотя, в принципе, христианство признаёт отпущение грехов и их полное прощение. Так что возможно, есть такая лазейка.
Остальные ответы
Сыроежка Оракул (79587) 13 лет назад
ЛЮБАЯ религия АМОРАЛЬНА по самой своей сути. Так что все эти страшилки про рай, или ад действуют лишь на дебилов.
ИгорьМыслитель (5561) 13 лет назад
Вы за аборты? или они не аморальны?
Сыроежка Оракул (79587) Да, я считаю что аборты сами по себе никакого отношения к морали не имеют! К морали имеет отношение безответственное поведение людей, которые доводят дело до аборта.:)
БАНТИКъ Оракул (65738) 13 лет назад
ну ведь это у него работа, которую тоже кто-то должен делать .А по поводу абортов- ведь они бывают и по медицинским показаниям, этим то людям что делать. мне кажется это такие же люди, как и все, просто профессия у них такая неприглядная, и ведь таких профессий масса, наверно там на небесах какие-то другие критерии.
ИгорьМыслитель (5561) 13 лет назад
наверно, палач - тоже профессия. Когда по мед. показаниям, можно понять
БАНТИКъ Оракул (65738) вы уже тут прямо с некоторыми и сцепились .А еще хотела сказать, есть такой фильм: Вера Дрейк.Я его смотрела 2 раза, и оба раза была просто в ступоре .Она делала в Германии подпольные аборты, а когда в конце фильма ее осудили, она искренне не понимала- за что, при всем при этом была заботливой мамой и женой. Вот где действительно Ваш вопрос как лейб мотив всего фильма.
Анна Мастер (2239) 13 лет назад
Мне кажется, вы не правы.. .
Врачи не убийцы, а вы не Бог, чтобы судить. Откуда вы знаете, может врач, делая аборт, спасает жизнь женщине, которая видит только два выхода: либо аборт, либо петля.
А вы находили ребенка в мусорном ящике зимой, в такой момент только одна мысль: "Что же ты за человек? ! Неужели нельзя было сделать аборт или оставить ребенка в роддоме?! "
Я не хочу сказать, что аборт - это хорошо, но и вешать ярлык "убийцы" на врачей нельзя. Врач сегодня делает аборт, а завтра будет делать срочное кесарево спасая мать и ребенка.. . Вина за аборт, мне кажется, полностью ложится на отца и мать...
ИгорьМыслитель (5561) 13 лет назад
С чего начали, тем и окончили. Те кто подвиг на аборт и кто решил его сделать, -сгорят в аду на самом дне, и тот кто делал. Ибо это убийство!
Данечка Знаток (491) 13 лет назад
Предлогаю не быть слишком категоричными. Не той, не другой стороне. Воопервых "Сыроежка" - хамство (а ваще высказывание по поводу религий затрагивает огромное количество людей действительно с хамской точки зрения) не самый лучший способ аргументированно и красиво доказать свою правоту.
Но так же посмотрите на свои записи, сам вопрощаюший! "Убийца", "Черствая" и тд. Ну зачем, зачем переходить на личности?
За аборт ( с точки зрения православной религии, например, с позиции которой я могу говорить) отвечает в равной доле как неудавшаяся мать, так и отец. А врач - акушер это действительно профессия. В чем он виноват? Что выбрал себе такую специальность? Это НЕ его ребенок. Между прочим "ЛИЧНОСТЬЮ" его назвать нельзя. Откройте любой учебник по обществознанию. Личность это последжущая стадия индивида. А индивидом человек - биологическое существо - может стать ТОЛЬКО после осоциализации личности. Плод - не личность. Но и набором клеток его назвать нельзя - это опять таки хамство. И к каму? ! К самой жизне!!!! Опомнитесь. Не страшно?
СыроежкаОракул (79587) 13 лет назад
Деточка, разоблачать аморальность - это не хамство. А вот насаждать аморальность - это моральное уродство! Если у тебя не хвататет интеллекта понять мое высказывание о религии, то не надо жаловаться на меня. Жалуйся на своих родителей, что такую убогую они воспитали!
Игорь Мыслитель (5561) Здесь имеет место быть бессовестному хамству, она ходит к абортмахеру как в косметический кабинет.
ИгорьМыслитель (5561) 13 лет назад
Я писал что плод - личность????Я писал, что плод - это уже человек. (внимательней)
Поляков АндрейПрофи (519) 5 лет назад
данечка, не стоит защищать аборты.
Поляков Андрей Профи (519) 5 лет назад
Вопрос риторический. Видно автор вопроса взывал к совести.
Похожие вопросы