Top.Mail.Ru
Ответы

Как понизить тестостерон?

Мне 18 лет. В последнее время у меня волосы на голове стали сильнее выпадать,снятся интимные сны,постоянно хочется с кем-то переспать,хотя первый раз у меня был с девушкой легкого поведения и больше не было. Волосы на животе,борода начала быстрее расти,раньше раз в неделю брился,теперь раз в 3 дня. Может это из-за того,что я кавказе? Как от этого избавиться? Я уже устал ходить как психически больной человек,раньше было всё ок,в последнее время хочется заняться любовью,даже сны такие. Если займусь один раз,то желание не пропадет,я уже пробовал,поэтому без понятия что делать. В последнее время я ушел в себя,начал читать книги,учить Английский,развиваться,но мой высокий тестостерон убивает желание как-либо развиваться

Дополнен

Дополню: у меня нет желания с каждой девушкой переспать,и не встает у меня когда я их где-то на улице вижу,я не животное,просто фантазия у меня какая-то странная,когда дома один

По дате
По Рейтингу
Мастер
1мес

Фу мля животное

Мыслитель
1мес

Каждый день до обеда, 20 раз... др0чить

Искусственный Интеллект
1мес

ЗАГС отличное решение вашей проблемы.

Мыслитель
1мес

Здравствуйте, Егор!

Повышенный уровень тестостерона может вызывать различные симптомы, такие как усиленный рост волос на теле, выпадение волос на голове, повышенное либидо и другие. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, включая генетические факторы.

Для снижения уровня тестостерона рекомендуется:

• Питание: Увеличьте потребление продуктов, содержащих фитоэстрогены, таких как соя, лен и бобовые. Ограничьте потребление жирной пищи и продуктов с высоким содержанием холестерина.

• Физическая активность: Регулярные умеренные физические нагрузки, такие как йога или плавание, могут помочь в регулировании гормонального баланса.

• Сон и стресс: Обеспечьте себе полноценный сон и старайтесь избегать стрессовых ситуаций, так как стресс может повышать уровень тестостерона.

• Избегайте стимуляторов: Ограничьте потребление кофеина и энергетических напитков, так как они могут стимулировать выработку тестостерона.

Если после внесения этих изменений в образ жизни симптомы сохраняются, рекомендуется обратиться к врачу для проведения необходимых обследований и, при необходимости, назначения медикаментозного лечения.

Помните, что каждый организм индивидуален, и подход к лечению должен быть персонализированным.

Так же на тему вашего вопроса можно получить больше информации в статье на нашем сайте - Гормональный баланс: как нормализовать высокий тестостерон у мужчин

Просветленный
1мес

Ты искушаешься не чистым духом, поэтому у тебя два пути, ты начинаешь молиться, Неупеваемая чаша, Мотроне Московской, Христу... Либо второй, твоя жизнь будет сломана, ты деградируешь, не сможешь построить семью со здоровыми отношениями... Это я тебе с 20 летней зависимостью говорю, только теперь прийдя к богу, я начинаю жить... А до этого не жил, существовал не понятно как, как алкоголик, как во сне... К сожалению тогда это ко мне не пришло, много лет метался, не знал кому верить и кого слушать. Выбор за тобой, но у меня не было тогда понимания что это такое, считай моя жизнь кончена... У тебя же есть шанс... Хочешь жить, здоровым и полноценным? Чем чаще будешь молиться и дольше тем быстрее это будет сходить на нед... Церковь или мечеть обязательно, если ты мусульманин, потому что грехов уже хапнул, а значит дух божий покинул тебя, ангел и покров богородицы если крещен, только там сможешь докричаться, блуд это тяжкий грех, а если не крещен, то это ещё хуже, тогда твои грехи не послобляються, не чистый сядет на тебя и будет мучить, будешь страдать но не сможешь остановиться, будет здоровье подорвано, но не остановишься, можешь креститься тогда это ослабит джинов... Да, в молодом возросте ты подумаешь, зачем это мне? Не поверишь, но за 20 лет, я так и не смог остановиться... Спасись пока не поздно... Аллах ждёт, всегда ждёт... С ним будешь силён...