Как понизить тестостерон?
Мне 18 лет. В последнее время у меня волосы на голове стали сильнее выпадать,снятся интимные сны,постоянно хочется с кем-то переспать,хотя первый раз у меня был с девушкой легкого поведения и больше не было. Волосы на животе,борода начала быстрее расти,раньше раз в неделю брился,теперь раз в 3 дня. Может это из-за того,что я кавказе? Как от этого избавиться? Я уже устал ходить как психически больной человек,раньше было всё ок,в последнее время хочется заняться любовью,даже сны такие. Если займусь один раз,то желание не пропадет,я уже пробовал,поэтому без понятия что делать. В последнее время я ушел в себя,начал читать книги,учить Английский,развиваться,но мой высокий тестостерон убивает желание как-либо развиваться
ДополненДополню: у меня нет желания с каждой девушкой переспать,и не встает у меня когда я их где-то на улице вижу,я не животное,просто фантазия у меня какая-то странная,когда дома один
Фу мля животное
Поч
База кавказцев
привет дитё спайсовых
Каждый день до обеда, 20 раз... др0чить
ЗАГС отличное решение вашей проблемы.
А почему кстати, типо покорный становишься?
Здравствуйте, Егор!
Повышенный уровень тестостерона может вызывать различные симптомы, такие как усиленный рост волос на теле, выпадение волос на голове, повышенное либидо и другие. Это может быть связано с индивидуальными особенностями организма, включая генетические факторы.
Для снижения уровня тестостерона рекомендуется:
Питание: Увеличьте потребление продуктов, содержащих фитоэстрогены, таких как соя, лен и бобовые. Ограничьте потребление жирной пищи и продуктов с высоким содержанием холестерина.
Физическая активность: Регулярные умеренные физические нагрузки, такие как йога или плавание, могут помочь в регулировании гормонального баланса.
Сон и стресс: Обеспечьте себе полноценный сон и старайтесь избегать стрессовых ситуаций, так как стресс может повышать уровень тестостерона.
Избегайте стимуляторов: Ограничьте потребление кофеина и энергетических напитков, так как они могут стимулировать выработку тестостерона.
Если после внесения этих изменений в образ жизни симптомы сохраняются, рекомендуется обратиться к врачу для проведения необходимых обследований и, при необходимости, назначения медикаментозного лечения.
Помните, что каждый организм индивидуален, и подход к лечению должен быть персонализированным.
Так же на тему вашего вопроса можно получить больше информации в статье на нашем сайте - Гормональный баланс: как нормализовать высокий тестостерон у мужчин
Ты искушаешься не чистым духом, поэтому у тебя два пути, ты начинаешь молиться, Неупеваемая чаша, Мотроне Московской, Христу... Либо второй, твоя жизнь будет сломана, ты деградируешь, не сможешь построить семью со здоровыми отношениями... Это я тебе с 20 летней зависимостью говорю, только теперь прийдя к богу, я начинаю жить... А до этого не жил, существовал не понятно как, как алкоголик, как во сне... К сожалению тогда это ко мне не пришло, много лет метался, не знал кому верить и кого слушать. Выбор за тобой, но у меня не было тогда понимания что это такое, считай моя жизнь кончена... У тебя же есть шанс... Хочешь жить, здоровым и полноценным? Чем чаще будешь молиться и дольше тем быстрее это будет сходить на нед... Церковь или мечеть обязательно, если ты мусульманин, потому что грехов уже хапнул, а значит дух божий покинул тебя, ангел и покров богородицы если крещен, только там сможешь докричаться, блуд это тяжкий грех, а если не крещен, то это ещё хуже, тогда твои грехи не послобляються, не чистый сядет на тебя и будет мучить, будешь страдать но не сможешь остановиться, будет здоровье подорвано, но не остановишься, можешь креститься тогда это ослабит джинов... Да, в молодом возросте ты подумаешь, зачем это мне? Не поверишь, но за 20 лет, я так и не смог остановиться... Спасись пока не поздно... Аллах ждёт, всегда ждёт... С ним будешь силён...
Какой ты кавказец, если у тебя имя Егор?
По идее само должно пройти через 1-3 года. Либо, из вариантов, убрать физ нагрузки. Так вообще больше не знаю. Можно к доктору сходить ещё проконсультироваться
Какие у вас показатели общего и свободного тестостерона? Начать нужно с этого.
Слушай, у тебя просто начало нормально работать тело, а ты уже хочешь что-то "поправить". Тестостерон? Уровень нормальный, ты просто подросток с гормональной бурей, и весь этот цирк — естественный процесс. Воспринимай это как данность, а не как катастрофу.
Ты описываешь стандартное поведение для твоего возраста: растут волосы, хочется секса, мысли об этом преследуют, сны странные — нормально, успокойся. У всех так. Но если тебе реально мешает, ну, держись за книги и английский, давай, может это поможет тебе переключиться от естественных биологических желаний на что-то "высокое".
А вот по поводу "борьбы с тестостероном" — забудь. Не заливай себе голову всякой ерундой. Да, диеты, тренировки, какие-то таблетки — но ты не стоишь перед угрозой, что волосы выпадут от тестостерона. Ты их теряешь, потому что это тоже нормально в твоем возрасте. Да и если ты хочешь понизить тестостерон, лучше задумайся, зачем тебе тогда вообще двигаться вперёд — тебе не захочется ни развиваться, ни делать ничего. А если хочешь продолжать быть "психически больным" и откладывать нормальное развитие из-за гормонов, то это, наверное, твоё дело.
Так что, вместо того чтобы мучиться, просто расслабься. Включай логику, а не биологические импульсы, которые тебе не нужны.
ну так надо ежедневно кого то тр-тр и будет всё в порядке.