Как стать программистом?
Уже долгое время эта профессия меня привлекает. Но проблема в том, что я не знаю, с чего начать изучение данной профессии. К большому сожалению, я совершенно не разбираюсь в этой теме. У меня нет даже компьютера, только телефон (из за финансовых проблем). Но начать изучать программирование можно и просто читая статьи и книги, да ведь? Поэтому, хочу услышать мнение образованных людей, с чего мне начать? Какие базовые знания я должна иметь? У меня есть ≈ полтора года что бы изучить хотя бы немного эту тему.
Начинать нужно с информатики. Алгоритмы, структуры данных... Языки программирования это только инструмент чтобы всё это записывать так чтобы оно было понятно процессору в компьютере
bash
sudo rm -rf /страх --no-вопросы --force-стать-программистом
давай начнём с того, что тебе больше нравится и что тебя привлекает: веб-дизайн, внутренняя разработка, тестирование
Но начать изучать программирование можно и просто читая статьи и книги, да ведь?
не совсем.
Чтобы что-то изучать практика обязательна,иначе сегодня в голову влетело, завтра вылетело.
Невозможно учиться плавать в пустом бассейне или учиться ездить на велосипеде на обычном стуле.
Писать программы на бумажке конечно можно,но вы не сможете проверить их на ошибки и на работоспособность, на корректность. Поэтому надо практиковаться на компьютере, писать программы, исправлять ошибки, искать информацию в интернете.
С телефона это неудобно.
Купите недорогой 5-10 летний ноутбук за 7т.р., для самого начала подойдёт почти любой ПК.
Даже древний комп, из начала 2000х, который можно раздобыть за 500 руб или бесплатно тоже сгодится, но это уже совсем крайний вариант, если денет вообще нет и не ожидается.
Начать как вам уже ответили, надо с информатики и алгоритмов.
Далее выбираете какой-то язык программирования и изучатете хоть по книгам, хоть по статьям и мануалам в интернете, хоть по видеоурокам.
Но самое важное постоянно практиковаться, писать программы.
Без практики всё забывается очень быстро.
Найди в своем городе возможность брать недорогой ноутбук с помесячной оплатой, зарегистрируйся на сайте "Степик" там полно бесплатных курсов и начни проходить курсы по программированию для детей, считается, что наиболее доступным языком программирования для освоения является пайтон, он же питон, но мне мозгов не хватило, хотя тема различных программ и винды мне интересна очень, также более доступным для освоения является освоение "Html" если простыми словами это язык для создания интернет страниц, который понимает твой браузер, хотя многие его не считают языком программирования, скажу тебе совершенно точно, что читая книги ты вряд ли освоишь программирование, спросишь почему?
Потому что при чтении книг будет отсутствовать обратная связь, ты прочтешь материал и будешь считать, что все поняла, но при этом даже не осознавать того, что если начнешь писать код ты обязательно допустишь ошибку и читая книгу ты этого не увидишь, в программировании очень важна практика, допустил ошибку сразу начинаешь искать другой вариант, опять ошибка, снова поиск варианта решения.
Вот бесплатные курсы на степике, повторюсь необходима регистрация.
У степика есть свое приложение для телефона, но это далеко не то, когда занимаешься на компе.
https://stepik.org/catalog/search?difficulty=easy&free=true&lang=ru&q=программирование&type=course,spec