Жизнь потеряла краски
Я не из тех людей кто надумывает себе депрессию и трепится в интернете, но кажется что задав здесь этот вопрос я быть может немного смогу разобраться в себе. По ночам спать уже давно не получается, сплю с утра до обеда. Пробуждаясь выпиваю чашку кофе и выкуриваю сигарету что стало привычкой но уже не приносят удовольствие как раньше, надо поесть но от еды воротит будто бы она стала пресной как и всё остальное, я потерял интерес ко всем насущным удовольствиям которые раньше приносили мне хоть какое-то удовлетворение, я доживаю очередной день так как будто бы я просто должен его дожить. Как я к этому пришёл?
В стремлении к комфорту и благосостоянию я постепенно пришёл к тому что имею. Сейчас я сижу в собственной квартире и получаю неплохой пассивный доход, я к этому стремился, но что теперь? По факту мне не нужно работать физически, можно не работать в принципе и от того мне ещё постыдней писать здесь о подобном. Раньше я хотел стремиться к большему, а сейчас я заказываю себе разнообразной еды и не получаю от неё никакого удовольствия, пытаюсь скоротать время в видеоиграх, посещать места которые раньше грели мне душу, проводить время в том что раньше мне казалось моим хобби, мастурбирую как подросток, но, это все больше не то. В своё время да, я путешествовал, был в отношениях но теперь я будто бы безразличен к этому. Я не вижу смысла в том что меня раньше смыслом наполняло. Мои близкие стали для меня старыми добрыми друзьями с которыми я изредка созваниваюсь, мои родители мертвы, детей у меня нет. Я курю сигарету за сигаретой чтобы испытать удовольствие какое испытывал от табака раньше, но этого чувства больше нет, и именно так характеризуется вся моя жизнь сейчас в целом. Кажется будто бы в этом и парадокс нашего стремления к социальному благополучию, рано или поздно мы приходим к тому что нас не радует ничего, пока где-то кто-то счастлив тарелке риса.
Спасибо.
Немного напомнило начало книги Мне тебя обещали Э.Сафарли: "В моей жизни давно не случалось ничего примечательного. Сплошные повторы изо дня в день. Вплоть до мелочей." Необходимо выбраться из рутины, взять суровый тур в дикую среду обитания, либо уйти в горы. Нужно выбаться из того, что кажется пресным и тогда либо придет ценность того, что есть, либо увидишь новую направленность своих действий к целям.
Нужно поменять осознание и вектор движения.
Пресыщение... Можно вспомнить сына Байдена который родился богатым, он не знает уже что и делать чтобы почувствовать жизнь, он живёт безнаказанно, машет пистолетом и голым задом на весь интернет, жрёт наркоту и спит (роскомнадзор) уже и не знает что делать, в этом беда, вряд ли ты будешь слушать духовные наставления, но попробуй наоборот себе в чём то отказывать... Когда всё есть ни что не радует...
Очень похоже на экзистенциальный кризис. Скажу сразу, что экзистенциальную терапию пройти крайне необходимо, так или иначе. Чтобы разобраться в этом более подробно, требуется понять от чего это всё пошло и в дальнейшем предпринимать меры. Такое бывает и достаточно часто.
Счастье в людях, а если ты дружбой не занимался, а все ставил на деньги, то откуда у тебя счастье то появится
Подобное тянется к подобному. Если хороших ярких друзей нет, то значит иы не такой. Меняйся