При каком исходе я буду худеть?
муж 17 лет, рост 184,вес 75 (был прошлым летом, сейчас не знаю, думаю что поднабрал), везде написано что это норма при таком росте, но за зиму не занимался спортом( а так катаю на скейте) появилось так сказать пивное пузо). И сам вопрос при каком варианте я буду худеть, есть мало но с большой калорийностью продукты, или много с маленькой калорийностью? и сколько калорий мне надо потреблять чтоб худеть?
Если будешь сжигать больше калорий, чем поглощаешь с пищей, тогда и худеть будешь.
https://www.calc.ru/kalkulyator-kalorii.html
Калькулятор
дифицит калорий. не важно, калорийный, не калорийный продукт - будешь худеть если есть дифицит.
7800ккал - 1кг жира. считай сам сколько нужно сбросить и не делай жёсткий дифицит
Реально похудеть только при двум факторах:
Адекватная физическая нагрузка.
Количество потреблённых калорий должно быть меньше потраченных.
Самое главное для Вас сейчас - это движение. К счастью, в Вашем юном возрасте можно выполнять силовые упражнения (отжим, приседание, подтягивания на турнике, пресс, подъём тяжестей) так можно преобразовать жир в мышцы: 3 дня в неделю делать силовые упражнения, 3 дня бегать, 1 день выходной - тогда можно есть всё подряд и худеть, потому что тренировки отбирают много энергии, получаемой с пищей.