Вопрос к нутрициологам и диетологам
добрый день, прошу совета🙏
я девочка 176 см, вес 53, возраст 17 лет занимаюсь 3 раза в день силовыми тренировками, на кардио не хожу, в среднем активность 6К шагов в день, нет времени на большее, готовлюсь к егэ
сейчас питаюсь преимущественно белками для роста мышц. в день выходит 120 бел, 40 жир, 60-70 угл
не знаю, что делать с питанием. месячные не идут 2 мес (сталкивалась с этой проблемой в 2024 г, мес не шли 5 месяцев из-за гормонов, высокий процент тестерона), понимаю, что нужно поднимать количество углеводов, но скоро лето и в массонабор не хочу уходить. также несмотря на маленький вес, у меня генетически большие ляшки, которые я хочу уменьшить
именно поэтому не понимаю, мне дальше придерживаться дефицита, чтобы убрать жир с ног или повысить угли, чтобы пошли месячные. либо есть золотая середина?
Тебе нужно решить,что тебе больше всего нужно: размножение ,обучение или дистрофия? Для готовящейся к ЕГЭ у тебя слишком много уходит на тренировки и ходьбу,значит либо тролль,либо нужна дистрофия ,а не образование. Те кто сидит за учебниками ,из дома не вылазит и от репетиторов
Большие ляшки это же круто.
Если хочешь похудеть кушай много, маленькими порциями. Примерно 5 раз в день.
Устраивать голодовку не нужно, ты во первых иммунитет этим уничтожишь, во вторых сердечко будешь нагружать.
Правильное питание. Мясо, яица, молоко и другие молочные продукты. Ешь побольше овощей и занимайся физическими нагрузками по состоянию здоровья. Через 5-9 месяцев будешь в спортивной и накаченной форме
ну вообще у тебя все хорошо,но кроме тренировок по 3 раза в день тем более силовых
Тейлз выслушивал описание ситуации, а затем отвечал вдумчивым тоном: «Похоже, вы ведете очень активный образ жизни и делаете все возможное, чтобы оставаться здоровым и подтянутым. Важно помнить, что питание — это сложный и многогранный вопрос, и универсального решения не существует. Хорошей идеей будет поговорить с медицинским работником или дипломированным диетологом, чтобы получить рекомендации по оптимизации диеты и режима упражнений в соответствии с вашими конкретными потребностями и целями».
Это надо к спортсменам девушкам обращаться, а не к нутрициологии