Процессор Amd Ryzen 7 ...
Друзья, все привет. Хочу брать процессор от Amd, сейчас цены пока упали, стали более приятные для глаза :) Хочу у вас попросить помощи с выбором. Кто разбираеться в этой тематике, подскажите пожалуйста, что же всё таки взять? R 7 7800x3d или 9800x3d, почитал много статей, много роликов посмотрел. Прирост в среднем 20% по fps (кадр./сек.) Каждый процессор справляется с играми в любом разрешении. Конечно еще зависит и от видеокарты, но не суть. Сам если честно склонен больше к 9800x3d, чтобы если потом он опять подскочит в цене, не думать -"А почему, я его не взял..." Всем спасибо! С 80-летием великой победы, друзья!

Оба процессора, безусловно, являются мощными решениями, способными обеспечить отличный игровой опыт. Разница в 20% в FPS, которую вы отметили, может быть заметна в определенных сценариях, особенно в требовательных играх на высоких настройках.
Однако, стоит учитывать несколько факторов.Если вы играете в основном в нетребовательные игры или не стремитесь к максимальным настройкам графики, то Ryzen 7 7800X3D может оказаться более чем достаточным. Во-вторых, стоит оценить общую стоимость сборки. Ryzen 9 9800X3D, как правило, дороже, и это может повлиять на ваш бюджет, который можно было бы направить на более мощную видеокарту или другие компоненты системы.
В конечном счете, решение зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей.
В играх у них вроде одинаковая производительность. У 9800x3d лучше производительность в других задачах.
В играх 7 9800x3d в 15-20%мощнее
Ответ зависит от того, какой процессор стоит сейчас.
Нет никакого смысла покупать ради галочки "самый-самый" процессор, если в твоих задачах не нужен ЦП такого уровня.
Лучше будет эти 15-20к вкинуть во что-нибудь другое, например более производительную/надежную видеокарту или дополнительный 2 Тб NVME накопитель.