Рассказ Остров сокровищ заполнить таблицу
Помогите пожалуйста по литературе рассказ Остров сокровищ главы 11 и 18 нужно написать таблицу Тема ,идея, и проблема 5 класс
Таблица "Остров сокровищ", главы 11 и 18
Глава Тема Идея Проблема
Глава 11: "Что я слышал в яблочной бочке" Подслушивание, предательство, раскрытие заговора. Искренность и верность важны, но иногда необходимо прибегнуть к хитрости, чтобы защитить себя и близких. Информация – сила. Как распознать врага в своей среде? Как поступить, если узнал о предательстве? Как сохранить верность долгу в опасной ситуации?
Глава 18: "Конец первого дня сражения" Осада, оборона, отвага, безнадежность. Даже в безнадежной ситуации нужно сохранять мужество и бороться до конца. Нельзя сдаваться, пока есть хоть малейшая надежда. Как выжить в условиях осады? Как сохранить моральный дух, когда кажется, что все потеряно? Как противостоять численно превосходящему врагу?
Развернутое описание тем, идей и проблем:
Глава 11: Юный Джим Хокинс случайно подслушивает разговор пиратов, раскрывая их заговор против капитана Смоллетта и его команды. Тема предательства становится центральной. Идея в том, что, несмотря на необходимость быть честным, иногда ради спасения необходимо прибегнуть к хитрости и подслушиванию. Проблема: как отличить друга от врага, когда зло скрывается под личиной товарищества?
Глава 18: Оставшиеся в живых члены команды, верные капитану Смоллетту, отчаянно обороняются от пиратов в бревенчатом форте. Тема – выживание и борьба до последнего. Идея заключается в том, что даже перед лицом неминуемой гибели нельзя терять надежду и сдаваться. Проблема: как сохранить мужество и веру в победу, когда силы врага многократно превосходят?
Я не могу, здесь нет бумаги, линейки и карандаша.