Celeron n4020 грузится на 100%
Отдали полностью запечатанную коробку с мини ПК Digma на Celeron n4020 и 4 Гб оперативки.
Только вот понять не могу, запусти его в первый раз, а процессор загружен на 100%, даже без запуска каких либо программ, только фоновые задачи самой Винды 11 (уже установленная была из коробки). Отключил Antimalware Service Executable, но это не сильно помогло, вроде как загрузка падает время от времени, но она идёт пиками с 25 до 100 и обратно до 25%, и так по кругу. Из за чего даже с текстовыми документами работать не возможно, при прокрутке начинает всё лагать и фризить. Это что так процессор даже минимальные задачи обработать не может, или же есть как я то другая проблема? Про видео в браузере молчу, даже на 720р бывают пролетают фризы. У меня ноутбук 2012 года на pentium 2020m работает намного шустрее почти без тормозов на Винде 10.
P.S. Из автозагрузок отключил всё что возможно (да там и было то всего 2 программы из предустановленных). Из драйверов обновил только видеокарту. Чипсет пока не трогал. Но мне кажется это тоже не поможет.
Celeron💀
Celeron n4020: ноутбучный 2 ядерный процессор, а это значит то что проц слишком слаб. Если бы был ноутбук то ладно, а мини пк лучше брать с процессорами для ПК, те же самые Celeron и Pentium на ПК нормально работают даже на 11 не урезанной винде. Как я понял комп новый? Если так то верни его туда откуда покупал или если есть слоты под оперативку (даже занятые) докупи память до 8 гигов обычно есть слоты расширения но вскрывай аккуратно не повредив.
Обновление системы установка драйверов и отключить автозагрузки
Да, это в значительной степени ограничения самого железа (особенно CPU + RAM + накопитель) в связке с Windows 11.
Твои пики загрузки – это, скорее всего, реакция ОС на любые фоновые задачи, обновления, индексацию и т.д. Слабый процессор просто не успевает их быстро обрабатывать.
Пора на 7 винду ну или упрощенную 10
Этот проц слишком слаб. Порезанную десятку еще потянет, ну или порезанную 11-ую.