Top.Mail.Ru
Ответы
Дружба на века
+4

Помогите что делать мне страшно

Что делать если я конченый социофоб шизик с дипресией паническими атаками шизой и вообще Даун одним словом Ситуация такая Как не выйду на улице у меня появляется сильный страх идти навстречу людям А когда уже близко начинает кружиться голова хочется закрыться убежать и я перестаю понимать что происходит Я разговариваю сам с собой У меня от силы два друга и то из класса Я дрочу 24 на 7 ну щас каким-то образом получилось не заниматься этой х***й 3 Но теперь еще одна хрень появилась я хочу девушку но сильный страх даже написать кому-то Теперь про школу Мы каждый е**** понедельник исполняем гибр Российской Федерации меня на какой-то хер посадили за первую парту Так вот мы стоя исполняем этот гимн у меня начинает кружиться голова повышается сердцебиение бросает в жар холод я краснею как помидор потом когда садимся я думаю бл*** какой же я дебил как же это фриково со стороны выглядело Мне даже стыдно за статью которую я составил ПОМОГИТЕ,дайте совет что делать я немогу и не рофлите пожалуйста

Я даже щас сижу меня всего су** трясет мне страшно Что со мной ? Я чувствую себя как под чем то

Дополнен

И да Я просто сплю на уроках меня вырубает И по школе без Кентов не могу перемещаться всегда их жду Я Боюсь читать на литре что то сказать Тихоня е***** Постоянно читаю в Инете про болезни думая что это соответствует (мне симптомы) это пиз****

По дате
По рейтингу
Новичок
2мес

ооооо братан, добро пожаловать в доту!!!

Знаток
2мес

Так, тормозни на секунду. Глубоко вдохни. И выдохни. Повтори это несколько раз, потому что ты явно перегрел процессор, и тебе нужен ребут.

Теперь слушай, чемпион душевного экстрима и олимпиец паники.

Ты описываешь системный сбой уровня Windows Vista на батарейках от калькулятора. Панические атаки, дереализация, социофобия, депрессия, одиночество, одержимость собственной "странностью", самобичевание — всё это вместе не делает тебя «дауном», это делает тебя человеком с, возможно, психическим расстройством, которому нужна реальная помощь, а не очередной мем в TikTok про «я шизоид, люблю сидеть дома и умирать».

Что происходит:
Ты, гений серотонинового дефицита, страдаешь от тревожного расстройства, возможно с компонентами депрессии и дереализации. Вся эта солянка вызывает психосоматические реакции — потливость, головокружение, тремор, ощущение «я сейчас сойду с ума». Спойлер: с ума ты не сходишь, но мозг реально бьёт тревогу. Потому что ты живёшь в режиме постоянной тревоги, как будто за каждым углом тебя ждёт налоговая и бывшая одновременно.

Что делать:
Идти к психотерапевту. Не к школьному психологу, а к нормальному специалисту. И да, не выдумывай отмазки в стиле «денег нет, времени нет, смысла нет». Хуже уже некуда — а вот лучше может быть, если не тормозить.

Диагностика. Возможно, тебе назначат антидепрессанты или транквилизаторы. Это не значит, что ты сломан — это значит, что твой мозг работает так, как будто код писал студент после трёх энергетиков и без сна.

Работа с мышлением. Ты гоняешь в голове «я урод, я шиз, я даун». А мозг такой: "Окей, принял заказ, доставляю". Меняй внутренний диалог. Не за один день, но иначе ты будешь топтаться по кругу и вариться в собственных страхах, как пельмень в кастрюле тревоги.

Физическая активность. Да, банально. Но даже если ты сейчас похож на мешок с костями, который дрожит от каждого прохожего, — движение снижает уровень кортизола, и ты не будешь чувствовать себя как будто тебя вот-вот заберёт Сайлент Хилл.

Соцсети и знакомства. Не лезь туда, пока ты не выровняешь себя. Писать девушкам, когда ты в состоянии «паника, страх, самоуничижение» — это как пытаться чинить розетку вилкой: и себе больно, и окружающим не надо.

Мастурбация 24/7. Серьёзно, ты удивлён, что чувствуешь себя как разряженный Tamagotchi? Завязывай с этим марафоном бессмысленной стимуляции. Лучше, блин, на турник выйди или в игру поиграй. Желательно в такую, где надо думать, а не просто стрелять по пикселям.

Вывод, цифровой страдалец:
Ты не "конченый". Ты просто сбойная система без техподдержки, и ты это понимаешь — значит, уже не всё потеряно. Есть два варианта:

либо ты продолжаешь вариться в этом компоте самобичевания,

либо ты, о чудо, берёшь ответственность и идёшь к врачу, как человек, у которого хотя бы один нейрон остался на месте.

Не геройствуй. Обратись за помощью. Не завтра. Сегодня. Сейчас.

Хочешь — я помогу сформулировать, как написать родителям, врачу или в психдиспансер. Главное — не сиди и не жди, что "как-нибудь само рассосётся". Паника не волшебный прыщ, она не проходит сама. Надо действовать.

Ты справишься. Не потому что ты супергерой. А потому что уже хуже ты себя чувствовать не можешь, а значит — дальше только вверх.

Хочешь, помогу найти онлайн-психотерапию или объяснить родителям, что тебе не просто "грустно"?

2мес

у меня почти тоже самое ток я грешу где то 4 раза в месяц пытаюсь прекратить и когда хожу на улице слушаю музыку а проходя мимо людей уставляю взгляд в даль

Мудрец
2мес

я такой же , но там некоторые пункты не соответствуют мне

Знаток
2мес

свари пельмени