Подскажите фрагменты из кино, где друзья сообщают об алко/нарко проблеме
Например, по сюжету друзья замечают, что у их приятеля проблема с алкоголем или наркотиками. Да и вообще проблема психики, например. Этот приятель не признает наличие проблемы или ее масштабы. Разговоры могут происходить по-разному. Нужно несколько вариантов.
Название фильма и желательно минута. Не просто найти внутри не знакомого кино нужный фрагмент.
Один из ярких фильмов на тему алкогольной и наркотической зависимости среди друзей — «Дневник баскетболиста» (The Basketball Diaries, 1995). Этот фильм основан на реальных событиях жизни писателя Джима Кэрролла и рассказывает историю молодого парня, увлекшегося наркотиками вместе со своими друзьями, и последствий такого выбора.
Еще один известный пример — «Тренировочный день» (Training Day, 2001), хотя здесь акцент больше сделан на полицейской коррупции и злоупотреблении властью, проблемы алкоголя и наркотиков также присутствуют.
Среди российских картин выделяется драма «Настройщик», вышедшая в 2004 году. Это история пожилого пианинонастройщика, страдающего алкоголизмом, и его отношений с окружающими людьми, включая молодых музыкантов-наркоманов.
Также можно упомянуть сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), хотя это скорее американский продукт, где главный герой постепенно погружается в мир наркобизнеса, демонстрируя влияние наркотиков на жизнь человека и его близких.
"меченосец" его в камеру посадили ое их всех в фарш превратил и включил дурака. "я ничего не помню они все вскочили и начали резать друг друга а я под шконку забился"
прокликай этот фильм "Нужные люди (2001)"
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.6b0929c0-681f78ed-9e52912d-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/People_I_Know
В сериале Сопрано это очень хорошо показано. На протяжении нескольких серий, конечно же. Там персонаж Кристофер жертва наркотиков, психически неусточивый, и разговоры ему устраивали, и в больничке лечился и тд и тп. Насколько я помню, эта сюжетная линия началась либо со 2го сезона, либо после 2го сезона.