Top.Mail.Ru
Ответы

Чай шу пуэр

Как понять хороший чай или плохой? У меня чай в таблетках и при заваривании, он больше расслабляет, чем бодрит. И расскажите, как его лучше заваривать? Я прогреваю посуду заливаю таблетку на 20 секунд, потом сливаю воду и полностью заливаю водой. Потом он у меня стоит 5 минут, но вкус как будто не тот. Бывает такое, что он воняет рыбой или носками. Подскажите, может я делаю что-то не правильно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
3нед

если нету горечи значит нормальный

Ученик
3нед

Чтобы понять, хороший ли шу пуэр, можно обратить внимание на следующие характеристики:

Цвет настоя. Качественные образцы шу пуэра дают яркий настой глубокого красно-бурого цвета. Пуэр посредственного качества будет иметь красновато-бурый цвет, не отличающийся глубиной. 2
Аромат. В горячем виде аромат шу пуэра должен быть густым и концентрированным, для холодного чая — с долгоиграющей ноткой сладости. В плохом чае может присутствовать аромат затхлости, плесени. 2
Вкус. У хорошего чая вкус должен быть насыщенный, мягкий, со сладким послевкусием. Плохим признаком будут сильно вяжущие ощущения после чая. 2
Чтобы правильно заваривать шу пуэр в таблетках, можно следовать такой инструкции:

Положить таблетку на дно прогретого чайника. 1
Покрыть водой подходящей для данного чайного сорта температуры. 1
Воду тут же слить — это промывка и пробуждение чайного листа. 1
Снова залить воду в чайник (300 мл воды на 2 таблетки). 1
Крышечкой согнать пену, настаивать от 20 секунд до минуты. 1
Готовый настой разлить по чашкам через ситечко. 1
Чай, оставшийся без воды, можно заваривать снова. Таблетка выдерживает 2–3 заваривания. С каждым проливом вкус напитка раскрывается по-новому. 1

Вкус разных пуэров может сильно отличаться, в зависимости от номера рецепта, купажа чайных листьев, фабрики-изготовителя.