Вам известны книги про саморазвитие, психологию, которые вы бы посоветовали?
У меня есть в школе одноклассник. Может он об этом не знает, но между нами стоят очень тонкие отношения. Одновременно мы ладим и дружим, но одновременно из-за зависти (именно из-за зависти и я этого не стыжусь) он для меня как бы враг. Гуляние с ним - это война, опять же из-за зависти.
Ещё два года назад он являлся тем ещё неженкой, которого все презирали (кстати, все кроме меня). Но он нарастил мощь. Научился драться, прокачал речь, изменил своё мировоззрение. Теперь он стал добрым, но также настойчивым, мужественным, несгибаемым человеком. Если бы он по своей сущности был бы злым человеком, то - это машина для убийств. Раньше он вёл довольно тихо со мной, спокойно. Сейчас по социальной лестнице он поднялся, и явно стал опережать меня, порою, унижая меня в компании друзей. Меня это часто бесит, и я его хоть не сильно и в шутку бью его.
Я тоже не стою на месте. Читаю книги, занимаюсь спортом, не курю, не пью, стараюсь развиваться, но не смотря на это (хоть я и физически сильнее его), в компании друзей он меня буквально побеждает перед всеми. Он опытный (ведь его жизнь была трудна), смелый, хладнокровный в общем. Всё чаще я чувствую нарастающую агрессию с его стороны (и с моей). В этой гонке вооружения я проигрываю.
Не знаете ли вы какие-нибудь книги про саморазвитие, или любые другие психологические, которые подняли меня перед ним?
Саморазвитие - это отказ от зависти.
Сколько вам лет?
Есть такие книги. И я знаю какие вам нужны. . Но лучше бы вам обойтись без них.
Серьёзно...