Как уговорить родителей давать карманные?
мне не дают карманные на месяц, хотя прошу с 12 лет, мне щас 15, по базовому подросткам нужны деньги, купить там что то для кожи, или косметику, т.к я девочка и хочу выглядеть хорошо. Но, сколько не проси на месяц выдавать карманные мне отказывают, заканчивается ссорой, в 14 лет мне получилось уговорить маму и мне все такие выдавали в месяц 1000 рублей, но с этой тысячи я должна была заплатить за мобильную связь, и ± 650 рублей с копейками мне оставалось на месяц, потом и вовсе перестали выдавать, щас мне 15, из за этой темы очень большие ссоры, работ в до 16 лет я не нашла, начала рисовать на заказ, но платят мало, но хоть что то. Летом планирую пойти работать в пятёрочку раскладывать товары, мама еле как дала разрешение на работу, она часто говорит что пока молодая отдыхай и гуляй с друзьями, я чувствую себя немного не очень с друзьями когда они могут оплатить на каждой прогулке что-то, а я экономлю. Просто как по мне родители должны следить за ребенком до 18 лет, мама говорит что очень много на меня тратится и я неблагодарная, хотя единственное что она щас оплачивает мне, это мобильную связь - 375 рублей, остальное я покупаю сама, у нас конечно есть проблемы с деньгами, это я понимаю, НО, я посчитала сколько они тратят за 10 дней на пиво и сигареты - 10960 рублей, в день они берут себе на двоих около 10 бутылок пива, и это как то обидно, что им жалко денег на меня, последняя ссора была по поводу фитнеса и тренажёрного зала, я немного комплексую из за своего тела и хочу добиться идеала, денег у меня заплатить за абонемент нет, попросту не хватит, подошла к маме с этим вопросом, она начала на меня кричать и категорически говорить нет цена за абонемент по выходным на пол года - 4500 рублей.
Как можно уговорить родителей выдавать мне карманные? я не трачу их на сигареты и прочее, даже скорее я противлюсь им, после ссоры с фитнесом мама игнорирует меня уже два дня, чувствую себя честно говоря не очень.
Да никак ты их не уговоришь.
Они пивные алкоголики.
никак,либо дают либо нет
не уговоришь,поверь. Если есть пк то делай карточки на маркет плейсы.хотя даже на телефоне можно.еще можно ноготочки пилить, но тоже требует вложений.
мне дальше лень читать, но мне нравиться слова "отдыхай, гуляй", но на то денег и не дают, лол
никак ы веном хахах урыл боже просто дамой хаххаха