Top.Mail.Ru
Ответы
1 неделю назад
от

Как справиться с хотением прекратить жизнь? Что делать если хочешь совершить суицид?

я уже не вывожу, на меня обвалилось всё. надо мной издеваются, в отношениях - капец, чувствую холод от всех друзей и занимаюсь несколькими видами селфхарма. я не знаю что делать, я не могу найти выход, по скольку я ещё подросток и живу с родителями меня хотят начать бить ремнем, а точнее бабушка, и из-за шрамов и порезов. мне всё надоело, к психологу не могу, не запишут. просто терпеть я тоже не смогу, сильный стресс окружил меня, и делает это на протяжении двух лет. как с этим справиться?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
1нед

Позвонить в бесплатную психологическую помощь.

Просветленный
1нед

1) Запишут, и не к психологу, а к психотерапевту. Селфхарм и суицидальные помыслы, это его профиль, и идти надо не затягивая. О селф-харме здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki
2) Если сидишь на депрессивном или эндорфинном контенте (манга/аниме/ролки) постепенно обязательно слезай, это одна из причин таких как у тебя проблем, в основном у подростков. Не у всех такие последствия увлечения этим контентом, но если срезонировало, до беды довести может.
3) Если в Бога веришь, надо исповедоваться в издевательстве над своим телом и симпатиям к суицидальным мыслям. Если часто исповедоваться будешь, делая это искренне и от души, легче бороться будет.

Молодец, что ищешь помощи, удачи тебе в борьбе с этими наваждениями и победы над ними!

Профи
1нед

Суицид большой грех. В остальных можно ещё успеть покаяться, а в этом нет, потому они обычно попадают в ад - а это по страшнее всего остального. Не желание туда попасть должно остановить. А ещё стоит сходить в церковь на исповедь и рассказать о таких мыслях.

Мастер
1нед

Так ну-ка стоп!

Если тебе так плохо, нельзя умирать. Бросил друг? Это зачем-то нужно. Ведь если бы не преграды как бы ты научился жить? Говорить себе что вот он предатель, а он верный? Никак. Да больно, да страшно, да обидно. Найди друзей себе по вкусу и дружи с ними. С теми друзьями поговори. Перейди плавно в эту тему. Начни если тебе действительно нужны друзья, с мягких слов по типу как дела, а потом перейди к этому разговору.
Ты не один. Я тоже сейчас в большом трэше. И там где-то там за 1000 км есть такие люди. Раз тебе больно, если хочешь прочитай до конца мою рану.
Те кто сейчас дочитают хочу сказать, я не жалуюсь, я не ищу поддержку, я говорю что боль есть. Во общем я в 5 классе. И сейчас как бы это тупо не звучало, я встречалась с пацаном, но после бросила его. Из-за него меня буллит мой бывший класс. Вот. И я этого друга с которым встречалась, не бросил. А он тот друг меня предал и стал меня травить.
И мне тоже больно, сложно, но я ищу выход из тьмы.
Мари ждет ответ

Профи
1нед

Понимаю....