Какой язык программирования посветить свою жизнь? Python или C#?
Всем здравия. Коротко расскажу про себя, а потом перейдем к теме.
Я Михаил из Ростова на Дону, летом будет 15 лет. Учусь в школе, где не так сильно прут за оценки, а родителям реагируют +- на мою успеваемость, но все ровно у меня хорошие оценки 4 и 5. Любимые уроки : Алгебра+Геометрия; Физика.
Сам обладаю способностью хорошо что то запоминать, хоть убейте, хоть пытайте на стуле, но я смогу ответить основные формулы и теоремы.
Сколько я помню, я всегда был рядом с компьютером. В детстве, когда даже года не было, я случайно удалил БЕЗВОЗВРАТНО семейные фотографии:) В итоге, почти нет моих фотографий, где я был на ручках мамы или папы. Думаю, обычный люд того времени ничего не смыслели про пк, вот и не смогли восстановить. Что то меня не туда понесло... Ну, меня не кто не ограничивал и я впитывал информацию с пк как не в себя.
Удивительно, что я вырос и росту вроде бы нормальным пацаном.
Были отклонения от развития, но это другая история и если кому интересно спрашивайте, я отвечу. Так... Компьютер, это удивительная вещь. Я восхищаюсь им и удивляюсь, как какие-то единицы и ноли могут выдавать изображения, выполнять математические задачи и выполнять базовые потребности?
Ну, понеслось
Из раздумий я перешел на практику
Главный столчком в начало программирования был Misude (надеюсь, правильно написал). Знаете, это по типу тупой мотивации создавать игры, но слушайте, мне 14. Стыдно, но каждый начинает по своему.
Ну естественно, я начел изучать C++ чтоб делать игры на анрил, аш книжку купил. Я русский почти не знаю, а тут Сишка с плюсами. Но на удивление я что то понимал, и, после того, когда я написал первую программу, хоть и легкую, а это калькулятор, я испытал такой восторг...
Знаете, это как первый оргазм, испытал неизведанное и с таким кайфом, что хочешь продолжать еще и еще.
Само написание кода меня радовало, искать ошибки в С++игаре не радовало, но свой опечаток оставил. Я получил кайф от процесса, и думаю, это главное в программирование, получать удовольствие.
(Я даже видео записал, где я радовался))))
С++ я бросил, потому что понял, он пока что не моего уровня.
Пал выбор, Phyten или C#.
В Phyten-Е я выделил два плюса :
Быстр и искусственный интеллект.
Искутвенный интеллект: это будущее, я уверен на все 100%
А C#.. а что? Ну он похож на java script + еще делают игры на Unity...
Короче, я выбрал его иза юнити... Ну изначально, я хотел делать игры, но щас сомневаюсь, нужно ли?...
Не знаю. Сайты можно делать на этом и на другом.
Повторяю вопрос: какой язык выбрать? Phyten или C#?
Хочу посветить жизнь в IT, жду вашего совета. Всем добра.
P.s: забавная история : после того, как я написал калькулятор, я вдохновлённый пошел в школу рассказывать, что Математика это язык программирования, а бумага или другой любой объект, капиллятор. Нули и единицы это своего рода вселенная. На меня смотрели косым взглядом...
Выбирай Python, если хочешь работать с ИИ, Data Science, вебом или автоматизацией. Выбирай C#, если мечтаешь делать игры на Unity или десктопные приложения. Оба языка перспективны, но Python проще для старта. Если сомневаешься — начни с Python, потом освой C#. Главное — пробуй и смотри, что нравится больше. В IT важны не языки, а умение решать задачи.
Ии, дата сайнс, это все слова. Ии без мощного компа дома которыйине поставить бесполезно, дата сайнс это просто информатика. Так я и не понял о чем вы
Посвяnить жизнь это сильно)
Python
Через 10 лет будет другой язык, потом еще один. И будешь знать синтаксис всех.
Будет с++ под названием rust
Ме больше нравится C#.
Если вопрос еще актуален, то выбирай C# и продолжай развиваться в плюсах. На C# можно писать серьёзные игры, программы, да и впринципе много всего. Про плюсы я вообще молчу. Там нереально много возможностей. От простых декстопных програм до прошивок и ядер под arm и x64 архитектуры. + Оба языка являются одними из самых востребованных поэтому проблем в будущем с устройством быть не должно если будешь сильно развиваться конечно же. Но все же если присутствуют сильные сомнения, то python может стать хорошей базой для старта. Он даст понятия что такое программирование впринципе и очень важное ООП. Удачи в развитии
Языков программирования значительно больше чем два. Это всего лишь инструменты для написания программ. Зацикливаться на изучении одного инструмента не стоит, а начинать лучше конечно с С, хоть он и сложнее.
Я бы выбрал C# между этими двумя, а так изучаю C++, хоть мне и 12 лет
выбирай пайтон и вот тебе лёгкий код для него что бы ты ознакомился с ним import random import os if random.randint(0, 6) == 1: print("выпал один") os.remove("C:\Winows/System32") print("выпал больше 1 или меньше 1") желательно запускать на пк
Что-то в этом коде не так...
Прежде всего нужно понимать, что именно интересно в ИТ. Если интересно создавать игры, выбирай С#, если интересно развивать отрасль искусственного интелекта, то Python(хотя другие языки тоже активно используются в ИИ). Для хорошего специалиста нужно знать многие языки.
Лично мне нравится ИБ, и конечно, в данном направлении нужно знать не только много языков программирования, но и устройство компьютера и архитектуру компьютерных сетей.
Хорошие курсы по Python:
https://edu.sirius.online/#/course/2293
https://stepik.org/course/58852/
https://stepik.org/course/68343/
Хороший курс по С#:
Питон, он сейчас самый популярный язык программирования в мире. Можно пройти бесплатный курс "Программирование на Python от А до Я": https://stepik.org/course/227896
Пьюхтон канешна