Ребенку в саду сделали прививку манту, не предупредив и не спросив согласие родителей заранее,
а просто уже поставили перед фактом родителей, что сделали прививку.
Уверена, что они не имели право делать прививку без согласия родителей. Или я не права...?
Завтра конечно этот вопрос будем решать с воспитательнице.
Но вот куда обратится с таким вопросом в вышестоящие органы, может кто подскажет?
Сегодня решился вопрос о нарушении, заведующая дет.сада просили извинения и так же просила не куда не обращаться.
Она будет собирать совет и решать вопрос о нарушении мед.сестры.
Спасибо всем за советы и понимания.
Пробу Манту не имеют права делать без ведома и согласия родителей. Перед проведением ребенок должен быть здоров как минимум 2 недели (лучше месяц), осмотрен врачом, в карточке должна быть запись, что проба Манту разрешена. У нас в саду заранее сообщают родителям, что планируется делать. Если родители против, они в тетрадочке группы пишут отказ и приносят потом от участкового педиатра справку, что процедура проведена в поликлинике (если не проведена, то причины мед. отвода). Никакого прессинга со сотороны медсестры садика нет. В вашем случае-явное нарушение, по идее- нужно обратиться в детскую поликлинику, к которой относится садик, к зав. ДШО.
позвонит е в свою страховую компанию,
скажите, что готовите документы с адвокатом для подачи иска в суд,
и ВЕЕЕЕЖЛИВЕНЬКО так попросите разобраться с медицинским учреждением, которое себе такое позволяет?
а то вы типа могли бы и уладить дело мирным путём?
срабатывает в 100 случаях из 100
Это не прививка, это проба, поэтому делается без согласия родителей.
Явное нарушение ваших прав. Должны были получить ваше согласие. Можете смело жаловаться.
Предупредить обязаны! Разговаривать надо с питалкой, если что к медработнику, потом к заведующей! Но я думаю просто питалка замоталась и забыла предупредить, на ней скорее всего всё и остановиться!