Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Ребенку в саду сделали прививку манту, не предупредив и не спросив согласие родителей заранее,

а просто уже поставили перед фактом родителей, что сделали прививку.
Уверена, что они не имели право делать прививку без согласия родителей. Или я не права...?
Завтра конечно этот вопрос будем решать с воспитательнице.
Но вот куда обратится с таким вопросом в вышестоящие органы, может кто подскажет?

Дополнен

Сегодня решился вопрос о нарушении, заведующая дет.сада просили извинения и так же просила не куда не обращаться.
Она будет собирать совет и решать вопрос о нарушении мед.сестры.
Спасибо всем за советы и понимания.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Пробу Манту не имеют права делать без ведома и согласия родителей. Перед проведением ребенок должен быть здоров как минимум 2 недели (лучше месяц), осмотрен врачом, в карточке должна быть запись, что проба Манту разрешена. У нас в саду заранее сообщают родителям, что планируется делать. Если родители против, они в тетрадочке группы пишут отказ и приносят потом от участкового педиатра справку, что процедура проведена в поликлинике (если не проведена, то причины мед. отвода). Никакого прессинга со сотороны медсестры садика нет. В вашем случае-явное нарушение, по идее- нужно обратиться в детскую поликлинику, к которой относится садик, к зав. ДШО.

Мыслитель
16лет

позвонит е в свою страховую компанию,
скажите, что готовите документы с адвокатом для подачи иска в суд,
и ВЕЕЕЕЖЛИВЕНЬКО так попросите разобраться с медицинским учреждением, которое себе такое позволяет?
а то вы типа могли бы и уладить дело мирным путём?

срабатывает в 100 случаях из 100

Просветленный
16лет

Это не прививка, это проба, поэтому делается без согласия родителей.

Мудрец
16лет

Явное нарушение ваших прав. Должны были получить ваше согласие. Можете смело жаловаться.

Оракул
16лет

Предупредить обязаны! Разговаривать надо с питалкой, если что к медработнику, потом к заведующей! Но я думаю просто питалка замоталась и забыла предупредить, на ней скорее всего всё и остановиться!