У кошки подкожные клещи. как вылечить?
Мою кошку буквально заедают мою кошку, она вся чешется, мучается от них, мяукает, потомучто ей плохо. У нее за ушами 2 раны большие, даже не знаю как лечить это
Демодекоз у кошек — это дерматологическое паразитарное заболевание, которое вызывает подкожный клещ рода Demodex. Также болезнь известна под названиями «подкожный клещ» или «красная чесотка».
Для лечения этого заболевания используют кремы и мази, средства для укрепления иммунитета, антигистаминные препараты, витамины.
Используются специальные инсектициды местного и системного действия: шампуни, спреи, капли или таблетки. При тяжёлом течении генерализованного демодекоза ветеринар может назначить внутривенные инъекции. Если очагов много, возможно, часть шерстного покрова кошки придётся сбрить, чтобы уменьшить количество клещей.
Но лучше обратись к ветеринару, самому лечить это лучше не стоит.
Кто диагноз поставил,тот и лечение назначит.
Вы о ветеринарах слышали? Вот туда и несите. И чем дольше тянет, тем дольше и дороже лечение получится
Смотря какой вид клеща,лучше пусть поможет в этом случае вет врач.Я своюсобачку избавила от двух клещей.,но наверное этот способ не поможет,смотря какой вид клеща.И у вас подкожный,срочно в вет клинику.
Интернет есть, посмотрите в нем как вылечить вашу кошку. По ветеринарам я бы вам шляться не советовал, они этим живут и насоветуют ещё чего нибудь не то... Посмотрите в яндексе чем и как лечить и приступайте.