Обязательно ли кот будет метить территорию дома после вязки с кошкой?Ему 3 года и он ещё ни когда ни где дома не метил.
Кот красивый, породистый, канадский сфинкс. Не кастрированный. Очень спокойный и ходит по своим делам только в лоток. Даже ни когда не мяукал и не орал сильно. Он спокойный, ласковый кот. В нашем небольшом городе так получилось что он единственный канадский сфинкс и нас очень просят повязать его с канадской кошечкой. Вроде бы и хотелось чтоб от него были котята, но переживаем что начнёт после этого метить. У кого был такой опыт с котами? И обязательно ли он будет это делать или может всё будет как обычно и без проблем?
Как я понимаю метка ему нужна дабы закрепить территорию, но при правильном воспитании вожак это вы и потребность в метках отпадает( сам владелец сфинкса, пока что не метил)
Не надо его развязывать! Не единственный же он представитель породы! Это вам надо идти на выставку, получать разводную оценку, подыскивать подходящую кошку. Племенное разведение, это не просто получение потомства!
или выпускай его на улицу кошек искать или кастрируй.
Сколько у меня было котов никто никогда не метил. Это же не собака. Но даже собака дома не метит. Зачем это ей.
Я не метил;)...