Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот зачем мое решение не одобрить и сделать по-своему?

арнольд сварт Ученик (23), открыт 2 дня назад
у меня нет таланта к техническим профессиям. меня тянуло всегда в артисты. но к сожалению не был в музыкальной школе и в музыкальное училище без подготовки не поступить. к сожалению я также был тогда не в курсе на счет подготовительных курсов для сдачи вступительных. поступал в техникум и еле окончил его (и то оказали медвежью услугу помогли сделать дипломную работу). в институте уже не прокатило даже за деньги в плане диплома. максимум дедушка с бабушкой одобряли решение поступать в духовное училище. был настрой на это (потом в семинарию). но стал рокером и меня в монастыре за увлечение тяжелым роком закидали шапками, оценив мое увлечение как сатанизм что меня оскорбило. пытался отстоять свое право было только хуже. так я понял увидя реальные лица священнослужителей и церкви в целом, от чего проклял все и перестал быть православным. из-за этого уже и речи не было о духовном училище, все мне испортили не одобрив быть рокером в монастыре. и православие перестало меня интересовать, возвращался в кришнаиты (позже в 21 год и в кришнаитах прекратил свое существование из-за санкций (тоже за пропаганды рока). а рок пропагандировал после отказа на дискотеке рок поставить желая восстановить справедливость. в общем решил стать музыкантом. а дедушка стал меня убеждать типа у меня нет таланта (а как будто к техническим есть, у меня математика хромает). в итоге со своими знаниями электротехники я вымотал нервы энергетику и начальству. правда начальник был хороший. он даже на мое заявление пригласил меня на беседу и я ему пояснил что не справляюсь из-за чего уже очередная объяснительная (я семь объяснительных писал). начальник сам понимал что я рассеянным стал. но я перевелся в шлифовщики, где на меня не давили и я быстро включился в работу. но надышавшись парами эмульсии и пылью вскоре заболел бронхитом и с завода увезли на скорой. возвращался и снова бронхит поймал. от чего уволился с завода. благо с музыкой повезло, стал зарабатывать дополнительно. и я доказал бабушке и дедушке что талант есть к музыке и музыка мне стала хорошую прибыль приносить. но... почему бы раньше не позаботиться и хотя бы в театральное училище не определить видя меня что меня артистом тянет быть. почему так часто бывает что родители навязывают детям технические профессии и не желают его видеть актером или музыкантом и этим ломают ребенку мечты, а потом наверстать будет не хватать средств и времени? почему они готовы много платить за курсы технологии нежели за курсы музыки (а по блату можно и бесплатно заниматься музыкой)? в итоге еле окончил техникум и не рекомендую себя по специальности, юридический не смог окончить т к не помогли с дипломной, а на музыку пока нет времени. хотя желаю инструмент освоить, теорию музыки, поступить на гитару в муз колледж + поставить академический вокал т к хочу в церковный хор.
1 ответ
Леонид Миронов Знаток (296) 2 дня назад
Родители часто выбирают «надёжные» профессии из страха за будущее ребёнка, не понимая, что творческий путь тоже может быть стабильным. Их решения часто продиктованы опытом, стереотипами или желанием уберечь от рисков.
Ты доказал, что музыка — твоё призвание, несмотря на препятствия. Это уже победа.
**Что можно сделать сейчас:**
1. **Онлайн-курсы** по теории музыки, гитаре или вокалу (много бесплатных на YouTube, Skillshare).
2. **Частные уроки** — иногда педагоги берут учеников без формального образования, если видят потенциал.
3. **Церковные хоры** часто принимают по голосу, а не по дипломам — попробуй обратиться напрямую.
4. **Музыкальные сообщества** — ищи единомышленников через соцсети или локальные мероприятия.

Главное — не останавливайся. Ты уже на пути, и возраст или прошлые ошибки не определяют твоё будущее.
арнольд свартУченик (23) 2 дня назад
в хор не берут из-за эстрадной манеры пения. привык уже так петь, я аскер (уличный музыкант). аск приносит отличную прибыль. потому надо академический поставить чтоб в хор пойти. но я еще в музыкальное училище на заочку хочу поступить.
Похожие вопросы