Чего в плове должно быть больше - мяса или риса?
По дате
По рейтингу
В настоящем плове, приготовленном по традиционным рецептам, больше риса, чем мяса. Соотношение обычно варьируется от 2:1 до 3:1 (рис к мясу). То есть на одну часть мяса берут две или три части риса.
всё очень просто - чем больше риса, тем дешевле.
Разные рецепты есть.
В книге 1901 года есть такое: "Пилавъ турецкiй изъ баранины съ рисомъ"- на 3-4 фунта баранины 1/2 стакана риса.
Мясо:рис:морковь = 1:1:1
Самой лучшей считается пропорция 1:1, то есть мяса, риса, лука и моркови в равных частых. Вполне допустимо и 800гр овощей на 1 кг риса и 1 кг мяса. При этом лук режут полукольцами, а морковь соломкой, но не трут на терке.