Клена
Просветленный
(38137)
13 лет назад
"Внезапно кончилась огромная халява,
Накрылась медным тазом, так сказать,
Куда не взглянешь - влево или вправо -
Везде убытки, некуда бежать.
Ещё вчера на рынке всё бурлило,
Толпа нерезидентов к нам неслась.
И вдруг - чума! Европа нас забыла,
Америка собою занялась.
И началось - коттеджи, лимузины,
Активы, смокинги - скорее все продать!
И чем заняться? Грабить магазины?
Бомбить вокзалы или фарцевать?
А как же рестораны? Осетрина?
Бид, офер, спред и - как её? - маржа? !
Контора в штопоре, расколота витрина.
Ко дну пошла пробитая баржа.
Команда в панике: одни оцепенели,
Другие мечутся и прыгают за борт,
А дальше только омуты и мели,
И нет спасенья даже вставшим в short!
Прощай мечта! Как ты была красива!
Надену кепку, "Приму" закурю,
Не надо "Хеннеси", налейте лучше пива -
И воблу дайте. Вновь её люблю".
asdf
Мастер
(2355)
13 лет назад
ну мож и губит, хз.... вообще, помойму, больше всево наш народ губит наше скотское правительство. Это свора ворюг, хапающих бабло и наживающихся на природных богатствах и разных махинациях. И попробуй где-то про них что-то скажи! Тут же тебя в асвальт утопчут.. . скотомрази, бля.. . слов нет. . :-(
ЭдуардМыслитель (7123)
13 лет назад
В этом согласен! Можно вообще максимально автономно жить! Есть все возможности!
КунгурА
Просветленный
(34843)
13 лет назад
Кризис - великий селекционер. Он в конечном итоге должен поделить народ на физиков, лириков и "мёртвые отходы! .
Физики извернутся и станут жить ещё лучше, работая в полную силу руками или головой,
Лирики станут корпеть звёздными ночами над стихами, опусами, научными трудами, грызть горбушку, временами сваливаясь в запой.
Мёртвые отходы будут медленно вымирать, перебиваясь случайными заработками.
Нация от кризиса может стать малочисленней, но жизнеспособней от этого жестокого эксперимента.
Татьяна Мельцева
Мыслитель
(8837)
13 лет назад
Я не согласна с этим утверждением! Губит людей не кризис, а страх перед предстоящим... Выживает при любых испытаниях только сильнейший, умный, здравомыслящий и спокойный человек. Кто готов работать, для того не так страшен кризис (чёрт) , как его рисуют... Ничего в этом году займусь дачей вплотную и осенью у меня опять в погребе будет полно разносолов... У меня ещё и сейчас всего полно.. . А продовольственная проблема решена- это уже половина успеха. ВА другую половину тоже преодолею... А как же? Плакать и унывать не буду и врачи меня в больнице не дождутся...
ЭдуардМыслитель (7123)
13 лет назад
Хорошо когда есть где вырастить! А что делать кому негде вырастить? У кого кредит, а работы нет?