Что можно сказать о моральных качествах некоторых сплетниц, которые поливают грязью людей — в комментариях ответов ???

Что можно сказать о моральных качествах некоторых сплетниц, которые поливают грязью людей — в комментариях ответов ???
Да какая там мораль? Только со знаком "минус"...Это несчастные люди!
Есть одна очень мудрая древняя индийская мудрость, которую стоит запомнить:
"Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает".
Они ведь становятся еще чернее, чем были! В них и так росла злость маленьким комочком, а тут еще больше разрастается зависть. Такие люди в жизни – несчастны. Они живут лишь рядом с теми, кто слабее их, а с сильными людьми, теми, у кого получается что-то намного лучше их самих, – не уживаются.
И парадокс состоит в том, что выплеснутая агрессия не убывает, не забывается, не "рассасывается" в воздухе, а приумножается в кубе, копится и "пожирает" человека изнутри. Получается, что такие люди страдают от своих же действий, как будто сами себя закапывают.

Ой, ой,ой!!! Это про меня! С дуру наговорю, а потом мучаюсь.Но я не про людей, я так,когда голова на крыше едит. Простите меня пожалуйста, я больше не буду. Честное слово!
А зачем об этом говорить. Говорить надо о прекрасном. Или великом. Как и мечтать)

Покаемся же публично перед пользователем Ответов LOONY, которого мы с вами облили грязью с ног до головы. Рву волосы на себе и посыпаю голову пеплом, хахахахх!
https://otvet.mail.ru/question/242347135
Прости нас, LOONY, что мы назвали тебя козлом.
А за то, что развеселили, огромное СПАСИБО!
Некоторые пользователи интернета высказывают мнение, что сплетни, в том числе негативные, могут говорить о низких моральных качествах человека, который их распространяет.
Некоторые считают, что сплетни могут быть вызваны завистью, корыстью или ненавистью к людям. Также есть мнение, что сплетни могут быть связаны с низкой самооценкой человека, и с помощью обсуждения других людей он повышает её.
Однако есть и другое мнение: образ сплетницы как вредного и завистливого человека далёк от истины. Сплетни могут быть даже полезны, особенно если соблюдать правила.
Важно помнить, что граница безобидных сплетен заканчивается там, где начинаются слухи и клевета. Если цель — уничтожить человека силой общественного осуждения, то это уже не сплетни, а задел чьего-то достоинства.