Литература сочинение 6 класс
Срочно составьте сочинение по произведению Дж. Рожари "Сиренида"
Должно быть 3 абзаца.
1) Недавно я познакомился с произведеениями зарубежных авторов - (перечислить) (например путешествие гулливера, Робинзон Крузо, Дети капитана гранта и др.)
Одно из них мне понравилось больше всего - это произведение Дж.Родари "Сиренида".
Оно мне понравилось, т.к. ......
(Почему понравилось)
2) очень краький сюжет произведения, его описание, проблематика и всё остальное
3) вывод , который мы сделали, прочитав это произведение.
недавно я познакомился с произведениями зарубежных авторов, такими как «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, «Робинзон Крузо» Даниэля Дефо и «Дети капитана Гранта» Жюля Верна. Однако больше всего мне понравилась сказка Джанни Родари «Сиренида». Это произведение привлекло меня своей добротой, фантазией и глубоким смыслом. Оно показывает, как важно мечтать и верить в чудеса, даже если окружающий мир кажется серым и обыденным.
«Сиренида» – это история о маленькой девочке, которая мечтает о море, хотя живёт далеко от него. Однажды она находит ракушку, и та уносит её в волшебную подводную страну Сирениду, где живут говорящие рыбы, морские чудовища и добрые русалки. Однако в этом сказочном мире тоже есть проблемы: его обитатели страдают от загрязнения и человеческого равнодушия. Девочка понимает, что люди должны беречь природу, иначе волшебные миры исчезнут.
Прочитав эту сказку, я задумался о том, как важно ценить природу и сохранять её красоту. Джанни Родари в лёгкой и увлекательной форме показал, что даже маленький человек может изменить мир к лучшему. Эта книга научила меня мечтать, но при этом не забывать о реальных проблемах, которые требуют нашего внимания и участия.